Dunkle Balsamicosauce

Dunkle Balsamicosauce

20 Min.

Italienische Sauce, die perfekt zu Lamm und Rind passt. Aceto balsamico maturato wird mit Zucker eingeköchelt, mit Butter verfeinert und gewürzt.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

SauceErgibt 4 Portionen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 dlAceto balsamico maturato
  • 100 gZucker
  • 50 gButter, kalt
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
10 g
32,8 %
Kohlenhydrate
46 g
67,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Balsamico mit Zucker bei kleiner Hitze auf ca. 2,5 dl einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel schneiden und unter ständigem Rühren in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu Lamm und Rind.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Statt Balsamico Aceto balsamico maturato invecchiato 8 anni verwenden. ZUBEREITUNG LAMMNIERSTÜCK 600 g Lammnierstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten braten. Einzeln in Alufolie einpacken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auspacken, aufschneiden und mit dunkler Balsamicosauce servieren.

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