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Salsa scura al balsamico

Salsa scura al balsamico

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 10 g, carboidrati 46 g, 290 kcal
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Questa salsa tipica della cucina italiana a base di aceto balsamico, zucchero, burro, sale e pepe accompagna a meraviglia la carne d'agnello e di manzo.

Ingredienti

SalsaPer 4 porzione

  • 2,5 dl d’aceto balsamico maturato
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro freddo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fai ridurre il balsamico con lo zucchero a fuoco basso fino ad avere ca 2,5 dl di salsa. Togli la pentola dal fuoco e incorpora il burro a pezzetti. Mescola finché il burro non si è sciolto e regola di sale e pepe. La salsa è ottima con carne d’agnello e di manzo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-scura-al-balsamico
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Consigli utili

Per la salsa, puoi usare anche l’aceto balsamico invecchiato 8 anni. PREPARAZIONE DEL FILETTO D’AGNELLO Condisci 600 g di lonza d’agnello con sale e pepe. In un tegame scalda ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva. Rosola la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Avvolgi la carne nella carta alu e falla riposare per ca. 5 minuti. Tagliala e servila con la salsa scura al balsamico.

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