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Salsa scura al balsamico

Salsa scura al balsamico

20 min

Salsa tipica della cucina italiana, per la quale occorrono solo pochi ingredienti: aceto balsamico, zucchero, burro, sale e pepe. Accompagna a meraviglia la carne d'agnello e di manzo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

SalsaPer 4 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,5 dld’aceto balsamico maturato
  • 100 gdi zucchero
  • 50 gdi burro freddo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
10 g
32,8 %
Carboidrati
46 g
67,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Fate ridurre il balsamico con lo zucchero a fuoco basso fino ad avere ca 2,5 dl di salsa. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro a dadini. Mescolate finché il burro non si è sciolto e regolate di sale e pepe. La salsa è ottima con carne d’agnello e di manzo.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la salsa, potete usare anche l’aceto balsamico invecchiato 8 anni. PREPARAZIONE DEL FILETTO D’AGNELLO Condite 600 g di lonza d’agnello con sale e pepe. In un tegame scaldate ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva. Rosolate la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tagliatela e servitela con la salsa scura al balsamico.

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