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    Salsa scura al balsamico

    Salsa scura al balsamico

    Salsa tipica della cucina italiana, per la quale occorrono solo pochi ingredienti: aceto balsamico, zucchero, burro, sale e pepe. Accompagna a meraviglia la carne d'agnello e di manzo.

    Per  4  porzione

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,5   dl d’aceto balsamico maturato
    100   g di zucchero
    50   g di burro freddo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    10 G
    34,6 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    37 G
    56,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Fate ridurre il balsamico con lo zucchero a fuoco basso fino ad avere ca 2,5 dl di salsa. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro a dadini. Mescolate finché il burro non si è sciolto e regolate di sale e pepe. La salsa è ottima con carne d’agnello e di manzo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per la salsa, potete usare anche l’aceto balsamico invecchiato 8 anni.
    PREPARAZIONE DEL FILETTO D’AGNELLO Condite 600 g di lonza d’agnello con sale e pepe. In un tegame scaldate ca. 4 cucchiai d’olio d’oliva. Rosolate la carne a fuoco medio per ca. 8 minuti. Avvolgete la carne nella carta alu e fatela riposare per ca. 5 minuti. Tagliatela e servitela con la salsa scura al balsamico.
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