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Sauce foncée au balsamique

Sauce foncée au balsamique

Affinée avec du beurre, cette réduction à base de vinaigre balsamique se marie à la perfection avec du bœuf ou de l'agneau.

Donne  4  portion

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Ingrédients

2,5 dl d’aceto balsamico maturato
100 g de sucre
50 g de beurre froid
sel
poivre
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
260 KCAL
1050 KJ
Lipides
10 G
34,6 %
Protéines
0 G
0 %
Glucides
37 G
56,9 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Ruth Küng

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Suggestion
L’Aceto balsamico maturato invecchiato 8 anni se prête aussi à la préparation de cette sauce.
FILETS D’AGNEAU: Prendre 600 g de filets d’agneau, les saler et les poivrer. Chauffer env. 4 cs d’huile d’olive dans une poêle et saisir la viande de toute part durant env. 8 min à feu moyen. Emballer chaque filet dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer, trancher et servir avec la sauce foncée au balsamique.
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