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Sauce foncée au balsamique

Sauce foncée au balsamique

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 10 g, glucides 46 g, 290 kcal
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Affinée avec du beurre, cette réduction à base de vinaigre balsamique se marie à la perfection avec du bœuf ou de l'agneau.

Ingrédients

SauceDonne 4 portions

  • 2,5 dl d’aceto balsamico maturato
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre froid
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer à petit feu le vinaigre balsamique avec le sucre et faire réduire à env. 2,5 dl. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en noisettes tout en remuant. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Idéal avec de l’agneau ou du bœuf.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-foncee-au-balsamique
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Les p'tits trucs

L’Aceto balsamico maturato invecchiato 8 anni se prête aussi à la préparation de cette sauce. FILETS D’AGNEAU: Prendre 600 g de filets d’agneau, les saler et les poivrer. Chauffer env. 4 cs d’huile d’olive dans une poêle et saisir la viande de toute part durant env. 8 min à feu moyen. Emballer chaque filet dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer, trancher et servir avec la sauce foncée au balsamique.

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