Sauce foncée au balsamique

Sauce foncée au balsamique

20 min

Affinée avec du beurre, cette réduction à base de vinaigre balsamique se marie à la perfection avec du bœuf ou de l'agneau.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne 4 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dld’aceto balsamico maturato
  • 100 gde sucre
  • 50 gde beurre froid
  • sel
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
10 g
32,8 %
Glucides
46 g
67,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Chauffer à petit feu le vinaigre balsamique avec le sucre et faire réduire à env. 2,5 dl. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en noisettes tout en remuant. Assaisonner la sauce de sel et de poivre. Idéal avec de l’agneau ou du bœuf.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L’Aceto balsamico maturato invecchiato 8 anni se prête aussi à la préparation de cette sauce. FILETS D’AGNEAU: Prendre 600 g de filets d’agneau, les saler et les poivrer. Chauffer env. 4 cs d’huile d’olive dans une poêle et saisir la viande de toute part durant env. 8 min à feu moyen. Emballer chaque filet dans une feuille d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer, trancher et servir avec la sauce foncée au balsamique.

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