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Dulce de leche

Dulce de leche

Dessert oder süsser Aufstrich aus Lateinamerika. Kondensmilch im Wasserbad in den Ofen schieben und backen, bis sie caramelisiert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 4 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 Dosengezuckerte Kondensmilch à 397 g
  • 4 Dosengezuckerte Kondensmilch à 397 g
Kilokalorien
1.350 kcal
5.700 kj
Eiweiss
32 g
9,5 %
Fett
40 g
26,8 %
Kohlenhydrate
214 g
63,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kondensmilch in eine ofenfeste Form geben und mit Alufolie gut zudecken. Form in eine grössere ofenfeste Form geben, diese zu ⅔ mit kochendem Wasser füllen. Kon­densmilch ca. 1¾ Stunden backen, bis sie caramelfarben ist. Dulce de leche mit dem Schwingbesen glatt rühren und in heiss ausgespülte Gläser füllen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dulce-de-leche
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dulce de leche kann bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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