Dulce de leche
Dessert oder süsser Aufstrich aus Lateinamerika. Kondensmilch im Wasserbad in den Ofen schieben und backen, bis sie caramelisiert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 4 dl
- 2 Dosengezuckerte Kondensmilch à 397 g
- 4 Dosengezuckerte Kondensmilch à 397 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.350 kcal
- 5.700 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 9,5 %
- Fett
- 40 g
- 26,8 %
- Kohlenhydrate
- 214 g
- 63,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kondensmilch in eine ofenfeste Form geben und mit Alufolie gut zudecken. Form in eine grössere ofenfeste Form geben, diese zu ⅔ mit kochendem Wasser füllen. Kondensmilch ca. 1¾ Stunden backen, bis sie caramelfarben ist. Dulce de leche mit dem Schwingbesen glatt rühren und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
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