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    Dulce de leche

    Dulce de leche

    Dessert oder süsser Aufstrich aus Lateinamerika. Kondensmilch im Wasserbad in den Ofen schieben und backen, bis sie caramelisiert.

    Ergibt
    Einmachgläser  à  4  dl

    Zutaten

    2 Dosen gezuckerte Kondensmilch à 397
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1350 KCAL
    5700 KJ
    Fett
    40 G
    26,7 %
    Eiweiss
    32 G
    9,5 %
    Kohlenhydrate
    214 G
    63,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Kondensmilch in eine ofenfeste Form geben und mit Alufolie gut zudecken. Form in eine grössere ofenfeste Form geben, diese zu ⅔ mit kochendem Wasser füllen. Kon­densmilch ca. 1¾ Stunden backen, bis sie caramelfarben ist. Dulce de leche mit dem Schwingbesen glatt rühren und in heiss ausgespülte Gläser füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + backen ca. 1 Std.

    Tipp
    Dulce de leche kann bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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