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    Dulce de leche

    Dulce de leche

    Latte condensato caramellato: è questo il segreto del dolce che manda in estasi l’intera America Latina. Semplice, veloce e ottimo da spalmare sul pane.

    Per
    vasi per conserve  à  4  dl

    Ingredienti

    2 scatole di latte condensato zuccherato di 397 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1350 KCAL
    5700 KJ
    Grassi
    40 G
    26,7 %
    Proteine
    32 G
    9,5 %
    Carboidrati
    214 G
    63,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Mettete il latte condensato in una pirofila e copritelo con la carta alu. Adagiate la pirofila in una pirofila più grande e riempite quest’ultima d’acqua bollente per ⅔. Cuocete il latte condensato nel forno per ca. 1 ora e ¾, finché assume un colore caramellato. Mescolate il dulce de leche con una frusta per renderlo omogeneo e versatelo in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 1 h

    Suggerimento
    Il dulce de leche si conserva in frigo per 1 mese.
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