Dulce de leche

Dulce de leche

1 h 10 min

Latte condensato caramellato: è questo il segreto del dolce che manda in estasi l’intera America Latina. Semplice, veloce e ottimo da spalmare sul pane.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 scatoledi latte condensato zuccherato di 397 g
  • 4 scatoledi latte condensato zuccherato di 397 g
Kilocalorie
1.350 kcal
5.700 kj
Proteine
32 g
9,5 %
Grassi
40 g
26,8 %
Carboidrati
214 g
63,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Mettete il latte condensato in una pirofila e copritelo con la carta alu. Adagiate la pirofila in una pirofila più grande e riempite quest’ultima d’acqua bollente per ⅔. Cuocete il latte condensato nel forno per ca. 1 ora e ¾, finché assume un colore caramellato. Mescolate il dulce de leche con una frusta per renderlo omogeneo e versatelo in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il dulce de leche si conserva in frigo per 1 mese.

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