Dulce de leche (confiture de lait)
Ingrédients
Conserve
Donne
- 1
- 2
bocal de 3,5 dl
- 1 tube de lait condensé sucré de 300 g
- 2 tubes de lait condensé sucré de 300 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 105 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait condensé dans un bocal réfractaire et bien couvrir d’une feuille d’aluminium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le bocal dans un plat réfractaire et remplir celui-ci d’eau bouillante aux deux tiers. Faire cuire le lait condensé env. 1 h 45 au four jusqu’à belle coloration dorée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brasser le dulce de leche, puis visser le couvercle du bocal.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le dulce de leche se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur.
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