Dulce de leche (confiture de lait)
Cette confiture de lait à la mode sud-américaine se consomme en dessert ou comme pâte à tartiner. Faire caraméliser du lait concentré sucré, c’est prêt!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 4 dl
- 2 boîtesde lait condensé sucré de 397 g
- 4 boîtesde lait condensé sucré de 397 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 350 kcal
- 5 700 kj
- Protéines
- 32 g
- 9,5 %
- Lipides
- 40 g
- 26,8 %
- Glucides
- 214 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait condensé dans un moule réfractaire et le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Placer le moule dans un plat et l’inonder aux deux tiers d’eau bouillante. Faire cuire au four durant env. 1¾ h jusqu’à obtention d’une couleur caramel. A l’aide d’un fouet, travailler le dulce de leche en un mélange lisse puis le transvaser dans les bocaux préalablement ébouillantés.
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