Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dulce de leche (confiture de lait)
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 4 dl
- 2 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
- 4 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait condensé dans un moule réfractaire et le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Placer le moule dans un plat et l’inonder aux deux tiers d’eau bouillante. Faire cuire au four durant env. 1¾ h jusqu’à obtention d’une couleur caramel. A l’aide d’un fouet, travailler le dulce de leche en un mélange lisse puis le transvaser dans les bocaux préalablement ébouillantés.
Le p'tit truc
Le dulce de leche se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!