Dulce de leche (confiture de lait)

Dulce de leche (confiture de lait)

1 h 10 min

Cette confiture de lait à la mode sud-américaine se consomme en dessert ou comme pâte à tartiner. Faire caraméliser du lait concentré sucré, c’est prêt!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 4 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 boîtesde lait condensé sucré de 397 g
  • 4 boîtesde lait condensé sucré de 397 g
Kilocalories
1 350 kcal
5 700 kj
Protéines
32 g
9,5 %
Lipides
40 g
26,8 %
Glucides
214 g
63,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Verser le lait condensé dans un moule réfractaire et le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Placer le moule dans un plat et l’inonder aux deux tiers d’eau bouillante. Faire cuire au four durant env. 1¾ h jusqu’à obtention d’une couleur caramel. A l’aide d’un fouet, travailler le dulce de leche en un mélange lisse puis le transvaser dans les bocaux préalablement ébouillantés.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le dulce de leche se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur.

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