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    Dulce de leche (confiture de lait)

    Dulce de leche (confiture de lait)

    Cette confiture de lait à la mode sud-américaine se consomme en dessert ou comme pâte à tartiner. Faire caraméliser du lait concentré sucré, c’est prêt!

    Donne
    bocaux  à  4  dl

    Ingrédients

    2 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1350 KCAL
    5700 KJ
    Lipides
    40 G
    26,7 %
    Protéines
    32 G
    9,5 %
    Glucides
    214 G
    63,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Verser le lait condensé dans un moule réfractaire et le recouvrir d’une feuille d’aluminium. Placer le moule dans un plat et l’inonder aux deux tiers d’eau bouillante. Faire cuire au four durant env. 1¾ h jusqu’à obtention d’une couleur caramel. A l’aide d’un fouet, travailler le dulce de leche en un mélange lisse puis le transvaser dans les bocaux préalablement ébouillantés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 1 h

    Suggestion
    Le dulce de leche se conserve jusqu’à un mois au réfrigérateur.
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