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    Dreierlei Dip mit Mais-Chips

    Dreierlei Dip mit Mais-Chips

    Partyhit: Mais-Chips zu Avocado-Dip mit Tomate und Chilischote, Bohnen-Dip mit Koriander und saurem Halbrahm und Forellen-Dip mit Gurke und Zwiebel.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Avocado
    2 EL Zitronensaft
    ½ Tomate, z. B. Rispentomaten
    ½ Chilischote
    Salz
    100 g braune Bohnen aus der Dose
    ½ Bund Koriander oder Petersilie
    100 g Saurer Halbrahm
    Pfeffer
    80 g geräucherte Forelle
    100 g Gurke
    ½ Zwiebel
    2 EL grobkörniger Senf
    180 g Mais-Chips
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    26 G
    53,9 %
    Eiweiss
    12 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    35 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Avocado-Dip: Avocado halbieren und Kern entfernen. Avocadofleisch auslösen und mit der Hälfte des Zitronensafts leicht zerquetschen. Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Tomatenwürfelchen zur Avocado mischen. Mit Salz abschmecken.

    Bohnen-Dip: Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mit Koriander grobhacken und zum Sauerrahm mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Forellen-Dip: Forelle zerzupfen und mit restlichem Zitronensaft mischen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Gurkenwürfelchen zur Forelle mischen. Senf dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dips mit Mais-Chips servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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