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    Trio di salsine con chips di mais

    Trio di salsine con chips di mais

    Le tre deliziose salsine, due vegetariane e una a base di pesce affumicato, accompagnano a meraviglia le chips di mais. Facili e veloci da preparare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   avocado
    2   cucchiai di succo di limone
    ½   pomodoro , ad es.   pomodori a grappolo
    0,5   peperoncino
      sale
    100   g di fagioli in scatola
    ½   mazzetto di coriandolo o prezzemolo
    100   g di panna acidula semigrassa
      pepe
    80   g di trota affumicata
    100   g di cetriolo
    ½   cipolla
    2   cucchiai di senape granulosa
    180   g di chips di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    24 G
    50,2 %
    Proteine
    12 G
    11,2 %
    Carboidrati
    38 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Salsina all’avocado: Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Estraete la polpa e schiacciatela con metà del succo di limone. Dimezzate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Eliminate i semi del peperoncino, tagliatelo a striscioline e aggiungetele con il pomodoro all’avocado. Condite con sale.

    Salsina ai fagioli: Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritateli grossolanamente con il coriandolo e mescolate tutto con la panna acidula. Condite con sale e pepe.

    Salsina alla trota: Spezzettate la trota e mescolatela con il succo di limone rimasto. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà per il lungo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Tritate finemente la cipolla e mescolatela assieme ai dadi di cetriolo con la trota. Unite la senape e condite con sale e pepe. Servite le salsine con le chips di mais.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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