Trio de dips avec chips de maïs

Trio de dips avec chips de maïs

30 min

Dip à l'avocat avec tomate et piment, dip aux haricots rouges avec coriandre et demi-crème acidulée, dip à la truite avec concombre et oignon: à savourer à l'apéro sur des chips de maïs croustillantes.

  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1avocat
  • 2 csde jus de citron
  • ½tomate, p. ex. tomates en grappe
  • ½piment fort
  • sel
  • 100 gde haricots rouges en boîte
  • ½ bouquetde coriandre ou de persil
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • poivre
  • 80 gde truite fumée
  • 100 gde concombre
  • ½oignon
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 180 gde chips de maïs
  • 2avocats
  • 4 csde jus de citron
  • 1tomate, p. ex. tomates en grappe
  • 1piment fort
  • sel
  • 200 gde haricots rouges en boîte
  • 1 bouquetde coriandre ou de persil
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • poivre
  • 160 gde truite fumée
  • 200 gde concombre
  • 1oignon
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 360 gde chips de maïs
  • 3avocats
  • 6 csde jus de citron
  • tomate, p. ex. tomates en grappe
  • piment fort
  • sel
  • 300 gde haricots rouges en boîte
  • 1½ bouquetde coriandre ou de persil
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • poivre
  • 240 gde truite fumée
  • 300 gde concombre
  • oignon
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 540 gde chips de maïs
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
12 g
11,1 %
Lipides
26 g
53,9 %
Glucides
38 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair et l’écraser avec la moitié du jus de citron. Epépiner la demi-tomate, puis la tailler en menus dés. Epépiner également le piment et l’émincer finement. Le mélanger à l’avocat avec la tomate. Saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les haricots et les égoutter. Les hacher grossièrement avec la coriandre, mélanger avec la crème acidulée. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Emietter la truite fumée et la mélanger avec le reste du jus de citron. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Le tailler en menus dés. Hacher fin l’oignon, le mélanger avec la truite et les dés de concombre. Incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Servir les trois dips avec les chips de maïs.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration