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    Trio de dips avec chips de maïs

    Trio de dips avec chips de maïs

    Dip à l'avocat avec tomate et piment, dip aux haricots rouges avec coriandre et demi-crème acidulée, dip à la truite avec concombre et oignon: à savourer à l'apéro sur des chips de maïs croustillantes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 avocat
    2 cs de jus de citron
    ½ tomate, p. ex. tomates en grappe
    ½ piment fort
    sel
    100 g de haricots rouges en boîte
    ½ bouquet de coriandre ou de persil
    100 g de demi-crème acidulée
    poivre
    80 g de truite fumée
    100 g de concombre
    ½ oignon
    2 cs de moutarde à gros grains
    180 g de chips de maïs
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    26 G
    53,9 %
    Protéines
    12 G
    11,1 %
    Glucides
    38 G
    35 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair et l’écraser avec la moitié du jus de citron. Epépiner la demi-tomate, puis la tailler en menus dés. Epépiner également le piment et l’émincer finement. Le mélanger à l’avocat avec la tomate. Saler.

    Rincer les haricots et les égoutter. Les hacher grossièrement avec la coriandre, mélanger avec la crème acidulée. Saler et poivrer.

    Emietter la truite fumée et la mélanger avec le reste du jus de citron. Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et l’épépiner. Le tailler en menus dés. Hacher fin l’oignon, le mélanger avec la truite et les dés de concombre. Incorporer la moutarde. Saler et poivrer. Servir les trois dips avec les chips de maïs.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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