Pain aux olives grillé avec melon

Pain aux olives grillé avec melon

30 min

Garnis de purée d'avocat, de lard et de chorizo, de melon et d'oignon nouveau, ces toasts font aussi de parfaits amuse-bouche. De vrais accroche-papilles!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½avocat
  • ½ ccde jus de citron
  • sel
  • 50 gde chorizo
  • 4 tranchesde lard à griller
  • ¼ demelon, p. ex. charentais
  • ¼ deoignon nouveau
  • 4 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
  • 1avocat
  • 1 ccde jus de citron
  • sel
  • 100 gde chorizo
  • 8 tranchesde lard à griller
  • ½melon, p. ex. charentais
  • ½oignon nouveau
  • 8 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
  • avocat
  • 1½ ccde jus de citron
  • sel
  • 150 gde chorizo
  • 12 tranchesde lard à griller
  • ¾ demelon, p. ex. charentais
  • ¾ deoignon nouveau
  • 12 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
  • 2avocats
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • 200 gde chorizo
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 1melon, p. ex. charentais
  • 1oignon nouveau
  • 16 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
  • avocats
  • 2½ ccde jus de citron
  • sel
  • 250 gde chorizo
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 1¼ demelon, p. ex. charentais
  • 1¼ deoignon nouveau
  • 20 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
  • 3avocats
  • 3 ccde jus de citron
  • sel
  • 300 gde chorizo
  • 24 tranchesde lard à griller
  • melon, p. ex. charentais
  • oignon nouveau
  • 24 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
17 g
18,8 %
Lipides
22 g
54,7 %
Glucides
24 g
26,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la déposer dans une jatte. L'arroser de jus de citron puis l'écraser avec une fourchette jusqu'à obtention d'une purée. Assaisonner de sel. Couper le chorizo en rondelles épaisses, les faire croustiller à sec dans une poêle puis y saisir le lard. Les égoutter tous les deux sur du papier absorbant. Épépiner le melon, prélever la chair et la couper en tranches. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles.

    Presque au bout
  2. Griller les tranches de pain. Les tartiner de purée d'avocat puis les garnir de chorizo, de melon, de lard et les parsemer de rouelles d'oignon nouveau. Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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