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Pain aux olives grillé avec melon
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- ½ avocat
- ½ cc de jus de citron
- sel
- 50 g de chorizo
- 4 tranches de lard à griller
- ¼ de melon, p. ex. charentais
- ¼ de oignon nouveau
- 4 tranches de baguette , p. ex. aux olives
-
- 1 avocat
- 1 cc de jus de citron
- sel
- 100 g de chorizo
- 8 tranches de lard à griller
- ½ melon, p. ex. charentais
- ½ oignon nouveau
- 8 tranches de baguette , p. ex. aux olives
-
- 1½ avocat
- 1½ cc de jus de citron
- sel
- 150 g de chorizo
- 12 tranches de lard à griller
- ¾ de melon, p. ex. charentais
- ¾ de oignon nouveau
- 12 tranches de baguette , p. ex. aux olives
-
- 2 avocats
- 2 cc de jus de citron
- sel
- 200 g de chorizo
- 16 tranches de lard à griller
- 1 melon, p. ex. charentais
- 1 oignon nouveau
- 16 tranches de baguette , p. ex. aux olives
-
- 2½ avocats
- 2½ cc de jus de citron
- sel
- 250 g de chorizo
- 20 tranches de lard à griller
- 1¼ de melon, p. ex. charentais
- 1¼ de oignon nouveau
- 20 tranches de baguette , p. ex. aux olives
-
- 3 avocats
- 3 cc de jus de citron
- sel
- 300 g de chorizo
- 24 tranches de lard à griller
- 1½ melon, p. ex. charentais
- 1½ oignon nouveau
- 24 tranches de baguette , p. ex. aux olives
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la déposer dans une jatte. L'arroser de jus de citron puis l'écraser avec une fourchette jusqu'à obtention d'une purée. Assaisonner de sel. Couper le chorizo en rondelles épaisses, les faire croustiller à sec dans une poêle puis y saisir le lard. Les égoutter tous les deux sur du papier absorbant. Épépiner le melon, prélever la chair et la couper en tranches. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles.
Presque au bout -
Griller les tranches de pain. Les tartiner de purée d'avocat puis les garnir de chorizo, de melon, de lard et les parsemer de rouelles d'oignon nouveau. Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de cresson.
Presque au bout
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