Pain aux olives grillé avec melon
Garnis de purée d'avocat, de lard et de chorizo, de melon et d'oignon nouveau, ces toasts font aussi de parfaits amuse-bouche. De vrais accroche-papilles!
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- ½avocat
- ½ ccde jus de citron
- sel
- 50 gde chorizo
- 4 tranchesde lard à griller
- ¼ demelon, p. ex. charentais
- ¼ deoignon nouveau
- 4 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
-
- 1avocat
- 1 ccde jus de citron
- sel
- 100 gde chorizo
- 8 tranchesde lard à griller
- ½melon, p. ex. charentais
- ½oignon nouveau
- 8 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
-
- 1½avocat
- 1½ ccde jus de citron
- sel
- 150 gde chorizo
- 12 tranchesde lard à griller
- ¾ demelon, p. ex. charentais
- ¾ deoignon nouveau
- 12 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
-
- 2avocats
- 2 ccde jus de citron
- sel
- 200 gde chorizo
- 16 tranchesde lard à griller
- 1melon, p. ex. charentais
- 1oignon nouveau
- 16 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
-
- 2½avocats
- 2½ ccde jus de citron
- sel
- 250 gde chorizo
- 20 tranchesde lard à griller
- 1¼ demelon, p. ex. charentais
- 1¼ deoignon nouveau
- 20 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
-
- 3avocats
- 3 ccde jus de citron
- sel
- 300 gde chorizo
- 24 tranchesde lard à griller
- 1½melon, p. ex. charentais
- 1½oignon nouveau
- 24 tranchesde baguette, p. ex. aux olives
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 17 g
- 18,8 %
- Lipides
- 22 g
- 54,7 %
- Glucides
- 24 g
- 26,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la déposer dans une jatte. L'arroser de jus de citron puis l'écraser avec une fourchette jusqu'à obtention d'une purée. Assaisonner de sel. Couper le chorizo en rondelles épaisses, les faire croustiller à sec dans une poêle puis y saisir le lard. Les égoutter tous les deux sur du papier absorbant. Épépiner le melon, prélever la chair et la couper en tranches. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles.
Presque au bout -
Griller les tranches de pain. Les tartiner de purée d'avocat puis les garnir de chorizo, de melon, de lard et les parsemer de rouelles d'oignon nouveau. Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de cresson.
Presque au bout
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