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Dorade mit Kräuter-Mandel-Pistou
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 küchenfertige Dorade (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Zitrone
- ¼ EL Olivenöl
-
Pistou
- 25 g ganze geschälte Mandeln
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Estragon
- ¼ Bund Petersilie
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- ½ EL Olivenöl
-
Pistou
- 50 g ganze geschälte Mandeln
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Estragon
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 1 EL Olivenöl
-
Pistou
- 100 g ganze geschälte Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Estragon
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 4½ Zitronen
- 1½ EL Olivenöl
-
Pistou
- 150 g ganze geschälte Mandeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Bund Schnittlauch
- ¾ Bund Estragon
- 1½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
-
Pistou
- 200 g ganze geschälte Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Estragon
- 2 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 7½ Zitronen
- 2½ EL Olivenöl
-
Pistou
- 250 g ganze geschälte Mandeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Bund Schnittlauch
- 1¼ Bund Estragon
- 2½ Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
-
Pistou
- 300 g ganze geschälte Mandeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bund Schnittlauch
- 1½ Bund Estragon
- 3 Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Dorade kalt abspülen, trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Doraden darauflegen. Fische mit den restlichen Zitronenscheiben füllen. Mit Öl bepinseln. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.
fast fertig -
Inzwischen für das Pistou Mandeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Alles mischen. Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit dem Fisch servieren.
fast fertig
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