Dorade mit Kaperngrillbrot
Für echte Grillfans: Nicht nur die Dorade bräunt auf dem Grill, gefüllt mit Zitrone und Basilikum, sondern auch das herzhafte Grillbrot mit Kapern.
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 1 TLBackpulver
- 10 gHefe
- 3 dlWasser, warm
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELKapern
- 2Zitronen
- 2Knoblauchzehen
- 4Doraden à ca. 400 g
- ½ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 900 kcal
- 3.800 kj
- Eiweiss
- 58 g
- 26,2 %
- Fett
- 31 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 94 g
- 42,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und 1/3 des Öls in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 4 Stücke teilen. Kapern gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Teigstücke mischen. Teige zu Fladen formen. Zitronen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhle mit je 1 Zitronenscheibe und Basilikumblättern füllen. Knoblauch und restliches Öl mischen. Doraden mit Knoblauchöl begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Brote, Doraden und restliche Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Doraden, Brote und Zitronenscheiben anrichten. Dill darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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