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Dorade mit Kaperngrillbrot
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 500 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 10 g Hefe
- 3 dl Wasser, warm
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Kapern
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Doraden à ca. 400 g
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Dill zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen. Hefewasser und 1/3 des Öls in die Vertiefung geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 4 Stücke teilen. Kapern gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Teigstücke mischen. Teige zu Fladen formen. Zitronen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Bauchhöhle mit je 1 Zitronenscheibe und Basilikumblättern füllen. Knoblauch und restliches Öl mischen. Doraden mit Knoblauchöl begiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Brote, Doraden und restliche Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten grillieren. Doraden, Brote und Zitronenscheiben anrichten. Dill darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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