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Dinosaurierguetzli

Dinosaurierguetzli

Dinosaurier faszinieren nicht nur Kinder. Auch die Guetzli in Dinosaurierform erfreuen mit ihrem mürben Teig und dem zarten Vanillearoma Gross und Klein.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 40 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gButter, weich
  • 80 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1Ei
  • 180 gWeissmehl
  • 200 gPuderzucker
  • einigeTropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 240 gButter, weich
  • 160 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2Eier
  • 360 gWeissmehl
  • 400 gPuderzucker
  • einigeTropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
2 g
3,5 %
Fett
9 g
35,4 %
Kohlenhydrate
35 g
61,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben, weiterrühren. Mehl dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli mit Dinosaurierförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen, erneut auswallen und weitere Guetzli ausstechen. Guetzli ca. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker dazusieben. Rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Masse z. B. dritteln. Zwei Portionen davon mit Lebensmittelfarbe einfärben. Glasur in kleine Spritzsäcke füllen (siehe Tipp), Dinos damit verzieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinosaurierguetzli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Glasuren in Plastikspritzsäcke füllen. Mit einer Schere an der Spitze kleine Öffnungen aufschneiden. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich. Dafür fein – und deshalb vom Aussterben bedroht. Falls der Guetzliteig etwas zu trocken ist, 1–2 EL Wasser hinzugeben.

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

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