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Dinosaurierguetzli

Dinosaurierguetzli

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 35 g, 230 kcal
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Dinosaurier faszinieren nicht nur Kinder. Auch die Guetzli in Dinosaurierform erfreuen mit ihrem mürben Teig und dem zarten Vanillearoma Gross und Klein.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 180 g Weissmehl
  • 200 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • 240 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 360 g Weissmehl
  • 400 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 10 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Ei trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben, weiterrühren. Mehl dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Guetzli mit Dinosaurierförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigresten zusammenfügen, erneut auswallen und weitere Guetzli ausstechen. Guetzli ca. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker dazusieben. Rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Masse z. B. dritteln. Zwei Portionen davon mit Lebensmittelfarbe einfärben. Glasur in kleine Spritzsäcke füllen (siehe Tipp), Dinos damit verzieren. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinosaurierguetzli
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Tipps

Glasuren in Plastikspritzsäcke füllen. Mit einer Schere an der Spitze kleine Öffnungen aufschneiden. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich. Dafür fein – und deshalb vom Aussterben bedroht. Falls der Guetzliteig etwas zu trocken ist, 1–2 EL Wasser hinzugeben.

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