Biscotti dinosauro
Non piacciono solo ai bambini questi frollini a forma di dinosauro. Al gusto di vaniglia e decorati a piacimento, questi biscotti li gradiscono anche i grandi.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 120 gdi burro, molle
- 80 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1uovo
- 180 gdi farina bianca
- 200 gdi zucchero a velo
- qualchegoccia di colorante alimentare, a piacimento
- 240 gdi burro, molle
- 160 gdi zucchero
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 2uova
- 360 gdi farina bianca
- 400 gdi zucchero a velo
- qualchegoccia di colorante alimentare, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,5 %
- Grassi
- 9 g
- 35,4 %
- Carboidrati
- 35 g
- 61,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Separa il tuorlo dall'albume. Metti l'albume in fresco. Incorpora il tuorlo alla crema di burro e zucchero, poi la farina setacciata. Compatta velocemente l'impasto e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia i biscotti con lo stampo a forma di dinosauro e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Compatta i resti di pasta, spianali nuovamente e ritaglia altri biscotti. Metti i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, monta l'albume a spuma. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una massa densa. Dividi la massa in tre porzioni e colorane due con il colorante alimentare. Metti la glassa in piccole tasche da pasticciere (vedi suggerimento) e decora i dinosauri. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!