Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti dinosauro

Biscotti dinosauro

Non piacciono solo ai bambini questi frollini a forma di dinosauro. Al gusto di vaniglia e decorati a piacimento, questi biscotti li gradiscono anche i grandi.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, molle
  • 80 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1uovo
  • 180 gdi farina bianca
  • 200 gdi zucchero a velo
  • qualchegoccia di colorante alimentare, a piacimento
  • 240 gdi burro, molle
  • 160 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 360 gdi farina bianca
  • 400 gdi zucchero a velo
  • qualchegoccia di colorante alimentare, a piacimento
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
2 g
3,5 %
Grassi
9 g
35,4 %
Carboidrati
35 g
61,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
ca. 10 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Separa il tuorlo dall'albume. Metti l'albume in fresco. Incorpora il tuorlo alla crema di burro e zucchero, poi la farina setacciata. Compatta velocemente l'impasto e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia i biscotti con lo stampo a forma di dinosauro e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Compatta i resti di pasta, spianali nuovamente e ritaglia altri biscotti. Metti i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, monta l'albume a spuma. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una massa densa. Dividi la massa in tre porzioni e colorane due con il colorante alimentare. Metti la glassa in piccole tasche da pasticciere (vedi suggerimento) e decora i dinosauri. Lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-dinosauro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Astuzia decorativa: trasferisci le glasse in piccoli sacchetti di plastica poi taglia la punta con le forbici in modo da ottenere delle piccole tasche da pasticciere che faciliteranno il lavoro. Attenzione al trasporto: i biscotti di pasta frolla sono molto delicati e fragili. Una squisitezza che rischia di estinguersi velocemente. Mettili in un sacchetto regalo e fai attenzione al trasporto. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1–2 cucchiai d'acqua.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare