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Biscotti dinosauro
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 120 g di burro, molle
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 180 g di farina bianca
- 200 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare, a piacimento
- 240 g di burro, molle
- 160 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 360 g di farina bianca
- 400 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare, a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Con uno sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Separa il tuorlo dall'albume. Metti l'albume in fresco. Incorpora il tuorlo alla crema di burro e zucchero, poi la farina setacciata. Compatta velocemente l'impasto e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi l'impasto tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 7 mm di spessore. Ritaglia i biscotti con lo stampo a forma di dinosauro e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Compatta i resti di pasta, spianali nuovamente e ritaglia altri biscotti. Metti i biscotti in frigo per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, monta l'albume a spuma. Unisci lo zucchero a velo setacciato e mescola fino a ottenere una massa densa. Dividi la massa in tre porzioni e colorane due con il colorante alimentare. Metti la glassa in piccole tasche da pasticciere (vedi suggerimento) e decora i dinosauri. Lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Astuzia decorativa: trasferisci le glasse in piccoli sacchetti di plastica poi taglia la punta con le forbici in modo da ottenere delle piccole tasche da pasticciere che faciliteranno il lavoro. Attenzione al trasporto: i biscotti di pasta frolla sono molto delicati e fragili. Una squisitezza che rischia di estinguersi velocemente. Mettili in un sacchetto regalo e fai attenzione al trasporto. Se la pasta risulta troppo secca, aggiungi 1–2 cucchiai d'acqua.
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