Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Biscuits dinosaures

Biscuits dinosaures

Il n’y a pas que les enfants qui les adorent! Avec leur léger goût de vanille, ces petits dinosaures joliment glacés font aussi craquer les adultes.

  • végétarien
  • 1 h 40 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1œuf
  • 180 gde farine fleur
  • 200 gde sucre glace
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
  • 240 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2œufs
  • 360 gde farine fleur
  • 400 gde sucre glace
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
2 g
3,5 %
Lipides
9 g
35,4 %
Glucides
35 g
61,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Réserver le blanc au réfrigérateur, incorporer le jaune au beurre en continuant à fouetter. Tamiser ensuite la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs en forme de dinosaures dans la pâte et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et recommencer. Placer les biscuits env. 15 min au frais et préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, fouetter le blanc d'œuf réservé puis y incorporer le sucre glace en le tamisant jusqu'à obtenir une masse épaisse. Diviser la masse, p. ex. en trois portions, et en colorer deux. Appliquer le glaçage sur les dinosaures (voir les p'tits trucs) et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-dinosaures
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Astuce déco: transférez chaque glaçage dans un petit sachet en plastique et couper l'une des pointes avec des ciseaux, vous obtenez ainsi des poches à pâtisserie improvisées qui vous faciliteront le travail. Vous souhaitez offrir quelques biscuits? Glissez-les délicatement dans un sachet et prenez-en soin durant le transport: les dinosaures en pâte brisée sont fragiles. Si la pâte est trop sèche, ajoutez-y simplement 1-2 cs d'eau.

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer