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Biscuits dinosaures

Biscuits dinosaures

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 35 g, 230 kcal
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Il n’y a pas que les enfants qui les adorent! Avec leur léger goût de vanille, ces petits dinosaures joliment glacés font aussi craquer les adultes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 120 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 180 g de farine fleur
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
  • 240 g de beurre, mou
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 360 g de farine fleur
  • 400 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 10 minutes
refroidissement et séchage
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Séparer le blanc d'œuf du jaune. Réserver le blanc au réfrigérateur, incorporer le jaune au beurre en continuant à fouetter. Tamiser ensuite la farine par-dessus et rassembler rapidement le tout en une pâte. La laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des motifs en forme de dinosaures dans la pâte et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Rassembler les restes de pâte et recommencer. Placer les biscuits env. 15 min au frais et préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, fouetter le blanc d'œuf réservé puis y incorporer le sucre glace en le tamisant jusqu'à obtenir une masse épaisse. Diviser la masse, p. ex. en trois portions, et en colorer deux. Appliquer le glaçage sur les dinosaures (voir les p'tits trucs) et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-dinosaures
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Astuce déco: transférez chaque glaçage dans un petit sachet en plastique et couper l'une des pointes avec des ciseaux, vous obtenez ainsi des poches à pâtisserie improvisées qui vous faciliteront le travail. Vous souhaitez offrir quelques biscuits? Glissez-les délicatement dans un sachet et prenez-en soin durant le transport: les dinosaures en pâte brisée sont fragiles. Si la pâte est trop sèche, ajoutez-y simplement 1-2 cs d'eau.

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