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Dattel-Pudding mit Orangen

Dattel-Pudding mit Orangen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 48 g, 540 kcal
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Serviert auf Orangenscheiben schmeckt Pudding mit gehackten Datteln und Cashewnüssen himmlisch. Das Dessert ist einfach und schnell zubereitet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 10 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • Butter für die Form
  • 20 g Cashewkerne
  • 3 weiche Datteln
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • ½ TL Zimt
  • 40 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Orange
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 40 g Cashewkerne
  • 6 weiche Datteln
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 60 g Cashewkerne
  • 9 weiche Datteln
  • 180 g Butter
  • 3 Eier
  • 1½ TL Zimt
  • 120 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 3 Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 80 g Cashewkerne
  • 12 weiche Datteln
  • 240 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 100 g Cashewkerne
  • 15 weiche Datteln
  • 300 g Butter
  • 5 Eier
  • 2½ TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 5 Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 120 g Cashewkerne
  • 18 weiche Datteln
  • 360 g Butter
  • 6 Eier
  • 3 TL Zimt
  • 240 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Cashewkerne fein hacken. Datteln entkernen. Datteln hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern beigeben. Zimt, Mehl und Backpulver mischen und mit den Cashewkernen dazugeben. Masse in Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Puddings aus den Formen stürzen und mit Orangenscheiben servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dattelsirup darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dattel-pudding-mit-orangen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Dazu passt Doppelrahm.

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