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Dattel-Pudding mit Orangen
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 10 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- Butter für die Form
- 20 g Cashewkerne
- 3 weiche Datteln
- 60 g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Zimt
- 40 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Orange
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 40 g Cashewkerne
- 6 weiche Datteln
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 60 g Cashewkerne
- 9 weiche Datteln
- 180 g Butter
- 3 Eier
- 1½ TL Zimt
- 120 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 3 Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 80 g Cashewkerne
- 12 weiche Datteln
- 240 g Butter
- 4 Eier
- 2 TL Zimt
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 100 g Cashewkerne
- 15 weiche Datteln
- 300 g Butter
- 5 Eier
- 2½ TL Zimt
- 200 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- 5 Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 120 g Cashewkerne
- 18 weiche Datteln
- 360 g Butter
- 6 Eier
- 3 TL Zimt
- 240 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 6 Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Cashewkerne fein hacken. Datteln entkernen. Datteln hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern beigeben. Zimt, Mehl und Backpulver mischen und mit den Cashewkernen dazugeben. Masse in Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Puddings aus den Formen stürzen und mit Orangenscheiben servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dattelsirup darüberträufeln.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Doppelrahm.
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