Dattel-Pudding mit Orangen

Dattel-Pudding mit Orangen

40 Min.

Serviert auf Orangenscheiben schmeckt Pudding mit gehackten Datteln und Cashewnüssen himmlisch. Das Dessert ist einfach und schnell zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 4 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 8 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 10 Förmchen à ca. 1,5 dl

Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,5 dl

  • Butter für die Form
  • 20 gCashewkerne
  • 3weiche Datteln
  • 60 gButter
  • 1Ei
  • ½ TLZimt
  • 40 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1Orange
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 40 gCashewkerne
  • 6weiche Datteln
  • 120 gButter
  • 2Eier
  • 1 TLZimt
  • 80 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 60 gCashewkerne
  • 9weiche Datteln
  • 180 gButter
  • 3Eier
  • 1½ TLZimt
  • 120 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 3Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 80 gCashewkerne
  • 12weiche Datteln
  • 240 gButter
  • 4Eier
  • 2 TLZimt
  • 160 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 4Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 100 gCashewkerne
  • 15weiche Datteln
  • 300 gButter
  • 5Eier
  • 2½ TLZimt
  • 200 gMehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 5Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
  • Butter für die Form
  • 120 gCashewkerne
  • 18weiche Datteln
  • 360 gButter
  • 6Eier
  • 3 TLZimt
  • 240 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 6Orangen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Dattelsirup zum Servieren
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
9 g
6,9 %
Fett
33 g
57 %
Kohlenhydrate
47 g
36,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern. Cashewkerne fein hacken. Datteln entkernen. Datteln hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern beigeben. Zimt, Mehl und Backpulver mischen und mit den Cashewkernen dazugeben. Masse in Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Puddings aus den Formen stürzen und mit Orangenscheiben servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dattelsirup darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Doppelrahm.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration