Dattel-Pudding mit Orangen
Serviert auf Orangenscheiben schmeckt Pudding mit gehackten Datteln und Cashewnüssen himmlisch. Das Dessert ist einfach und schnell zubereitet.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 4 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 6 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 8 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 10 Förmchen à ca. 1,5 dl
Ergibt 12 Förmchen à ca. 1,5 dl
- Butter für die Form
- 20 gCashewkerne
- 3weiche Datteln
- 60 gButter
- 1Ei
- ½ TLZimt
- 40 gMehl
- ½ TLBackpulver
- 1Orange
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 40 gCashewkerne
- 6weiche Datteln
- 120 gButter
- 2Eier
- 1 TLZimt
- 80 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 60 gCashewkerne
- 9weiche Datteln
- 180 gButter
- 3Eier
- 1½ TLZimt
- 120 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- 3Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 80 gCashewkerne
- 12weiche Datteln
- 240 gButter
- 4Eier
- 2 TLZimt
- 160 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 4Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 100 gCashewkerne
- 15weiche Datteln
- 300 gButter
- 5Eier
- 2½ TLZimt
- 200 gMehl
- 2½ TLBackpulver
- 5Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
- Butter für die Form
- 120 gCashewkerne
- 18weiche Datteln
- 360 gButter
- 6Eier
- 3 TLZimt
- 240 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 6Orangen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Dattelsirup zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,9 %
- Fett
- 33 g
- 57 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 36,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Cashewkerne fein hacken. Datteln entkernen. Datteln hacken und mit der Butter ca. 5 Minuten zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern beigeben. Zimt, Mehl und Backpulver mischen und mit den Cashewkernen dazugeben. Masse in Förmchen verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Puddings aus den Formen stürzen und mit Orangenscheiben servieren. Mit Puderzucker bestäuben. Dattelsirup darüberträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.