Pudding aux dattes sur lit d'oranges

Pudding aux dattes sur lit d'oranges

40 min

Servi avec des tranches d'orange, ce pudding est très savoureux. Il contient des éclats de datte et de noix de cajou et est très simple à réaliser.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 moules d´env. 1,5 dl

Donne 4 moules d´env. 1,5 dl

Donne 6 moules d´env. 1,5 dl

Donne 8 moules d´env. 1,5 dl

Donne 10 moules d´env. 1,5 dl

Donne 12 moules d´env. 1,5 dl

  • beurre pour les moules
  • 20 gde noix de cajou
  • 3dattes moelleuses
  • 60 gde beurre
  • 1œuf
  • ½ ccde cannelle
  • 40 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 1orange
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 40 gde noix de cajou
  • 6dattes moelleuses
  • 120 gde beurre
  • 2œufs
  • 1 ccde cannelle
  • 80 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 2oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 60 gde noix de cajou
  • 9dattes moelleuses
  • 180 gde beurre
  • 3œufs
  • 1½ ccde cannelle
  • 120 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 80 gde noix de cajou
  • 12dattes moelleuses
  • 240 gde beurre
  • 4œufs
  • 2 ccde cannelle
  • 160 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 4oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 100 gde noix de cajou
  • 15dattes moelleuses
  • 300 gde beurre
  • 5œufs
  • 2½ ccde cannelle
  • 200 gde farine
  • 2½ ccde poudre à lever
  • 5oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 120 gde noix de cajou
  • 18dattes moelleuses
  • 360 gde beurre
  • 6œufs
  • 3 ccde cannelle
  • 240 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 6oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
9 g
6,9 %
Lipides
33 g
57 %
Glucides
47 g
36,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules. Hacher fin les noix de cajou. Dénoyauter les dattes, les hacher puis les mélanger avec le beurre et travailler le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Réunir la cannelle, la farine et la poudre à lever, les ajouter au beurre avec les noix de cajou. Répartir dans les moules. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Démouler les puddings et les dresser sur les tranches d’orange. Saupoudrer de sucre glace et arroser de sirop de datte.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec de la double crème.

Plus de recettes

Plus d'inspiration