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Pudding aux dattes sur lit d'oranges

Pudding aux dattes sur lit d'oranges

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 33 g, glucides 48 g, 540 kcal
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Servi avec des tranches d'orange, ce pudding est très savoureux. Il contient des éclats de datte et de noix de cajou et est très simple à réaliser.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 2 moules d´env. 1,5 dl

Donne 4 moules d´env. 1,5 dl

Donne 6 moules d´env. 1,5 dl

Donne 8 moules d´env. 1,5 dl

Donne 10 moules d´env. 1,5 dl

Donne 12 moules d´env. 1,5 dl

  • beurre pour les moules
  • 20 g de noix de cajou
  • 3 dattes moelleuses
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • ½ cc de cannelle
  • 40 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 orange
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 40 g de noix de cajou
  • 6 dattes moelleuses
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cc de cannelle
  • 80 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 60 g de noix de cajou
  • 9 dattes moelleuses
  • 180 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1½ cc de cannelle
  • 120 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 3 oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 80 g de noix de cajou
  • 12 dattes moelleuses
  • 240 g de beurre
  • 4 œufs
  • 2 cc de cannelle
  • 160 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 100 g de noix de cajou
  • 15 dattes moelleuses
  • 300 g de beurre
  • 5 œufs
  • 2½ cc de cannelle
  • 200 g de farine
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 5 oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition
  • beurre pour les moules
  • 120 g de noix de cajou
  • 18 dattes moelleuses
  • 360 g de beurre
  • 6 œufs
  • 3 cc de cannelle
  • 240 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 6 oranges
  • sucre glace pour saupoudrer
  • sirop de datte pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. Hacher fin les noix de cajou. Dénoyauter les dattes, les hacher puis les mélanger avec le beurre et travailler le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et crémeuse. Ajouter les œufs un à un. Réunir la cannelle, la farine et la poudre à lever, les ajouter au beurre avec les noix de cajou. Répartir dans les moules. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches. Démouler les puddings et les dresser sur les tranches d’orange. Saupoudrer de sucre glace et arroser de sirop de datte.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pudding-aux-dattes-sur-lit-doranges
Déjà cuisiné Cuisiné
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