Pudding di datteri con arance

Pudding di datteri con arance

40 min

Che sapore divino, questo pudding di datteri e noci di acagiù servito con fettine d'arancia. Chi mai lo direbbe che è così facile e veloce da preparare?

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 formine da ca. 1,5 dl

Per 4 formine da ca. 1,5 dl

Per 6 formine da ca. 1,5 dl

Per 8 formine da ca. 1,5 dl

Per 10 formine da ca. 1,5 dl

Per 12 formine da ca. 1,5 dl

  • burro per ungere le formine
  • 20 gdi noci d’acagiù
  • 3datteri morbidi
  • 60 gdi burro
  • 1uovo
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 40 gdi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1arancia
  • zucchero a velo per decorare
  • sciroppo di datteri per decorare
  • burro per ungere le formine
  • 40 gdi noci d’acagiù
  • 6datteri morbidi
  • 120 gdi burro
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 80 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2arance
  • zucchero a velo per decorare
  • sciroppo di datteri per decorare
  • burro per ungere le formine
  • 60 gdi noci d’acagiù
  • 9datteri morbidi
  • 180 gdi burro
  • 3uova
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 120 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 3arance
  • zucchero a velo per decorare
  • sciroppo di datteri per decorare
  • burro per ungere le formine
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 12datteri morbidi
  • 240 gdi burro
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4arance
  • zucchero a velo per decorare
  • sciroppo di datteri per decorare
  • burro per ungere le formine
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 15datteri morbidi
  • 300 gdi burro
  • 5uova
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 200 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 5arance
  • zucchero a velo per decorare
  • sciroppo di datteri per decorare
  • burro per ungere le formine
  • 120 gdi noci d’acagiù
  • 18datteri morbidi
  • 360 gdi burro
  • 6uova
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 240 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6arance
  • zucchero a velo per decorare
  • sciroppo di datteri per decorare
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
9 g
6,9 %
Grassi
33 g
57 %
Carboidrati
47 g
36,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Tritate finemente le noci di acagiù. Snocciolate i datteri, tritateli e lavorateli con il burro per ca. 5 minuti, finché il composto risulta chiaro e cremoso. Unite un uovo dopo l’altro. Mischiate cannella, farina e lievito in polvere e aggiungeteli assieme alle noci di acagiù. Distribuite il composto nelle formine e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo pelate le arance a vivo, eliminando anche le pellicine bianche, e affettatele. Capovolgete le formine per estrarre i pudding e serviteli con le fettine d'arancia. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con lo sciroppo di datteri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con doppia panna montata.

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