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    Pudding di datteri con arance

    Pudding di datteri con arance

    Che sapore divino, questo pudding di datteri e noci di acagiù servito con fettine d'arancia. Chi mai lo direbbe che è così facile e veloce da preparare?

    Per
    persone
    Per 4 formine da ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per ungere le formine
    40 g di noci d’acagiù
    6 datteri morbidi
    120 g di burro
    2 uova
    1 cucchiaino di cannella
    80 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    2 arance
    zucchero a velo per decorare
    sciroppo di datteri per decorare
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    33 G
    57 %
    Proteine
    9 G
    6,9 %
    Carboidrati
    47 G
    36,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Tritate finemente le noci di acagiù. Snocciolate i datteri, tritateli e lavorateli con il burro per ca. 5 minuti, finché il composto risulta chiaro e cremoso. Unite un uovo dopo l’altro. Mischiate cannella, farina e lievito in polvere e aggiungeteli assieme alle noci di acagiù. Distribuite il composto nelle formine e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti

    Nel frattempo pelate le arance a vivo, eliminando anche le pellicine bianche, e affettatele. Capovolgete le formine per estrarre i pudding e serviteli con le fettine d'arancia. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con lo sciroppo di datteri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con doppia panna montata.
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