Pudding di datteri con arance
Che sapore divino, questo pudding di datteri e noci di acagiù servito con fettine d'arancia. Chi mai lo direbbe che è così facile e veloce da preparare?
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 2 formine da ca. 1,5 dl
Per 4 formine da ca. 1,5 dl
Per 6 formine da ca. 1,5 dl
Per 8 formine da ca. 1,5 dl
Per 10 formine da ca. 1,5 dl
Per 12 formine da ca. 1,5 dl
- burro per ungere le formine
- 20 gdi noci d’acagiù
- 3datteri morbidi
- 60 gdi burro
- 1uovo
- ½ cucchiainodi cannella
- 40 gdi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1arancia
- zucchero a velo per decorare
- sciroppo di datteri per decorare
- burro per ungere le formine
- 40 gdi noci d’acagiù
- 6datteri morbidi
- 120 gdi burro
- 2uova
- 1 cucchiainodi cannella
- 80 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 2arance
- zucchero a velo per decorare
- sciroppo di datteri per decorare
- burro per ungere le formine
- 60 gdi noci d’acagiù
- 9datteri morbidi
- 180 gdi burro
- 3uova
- 1½ cucchiainidi cannella
- 120 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 3arance
- zucchero a velo per decorare
- sciroppo di datteri per decorare
- burro per ungere le formine
- 80 gdi noci d’acagiù
- 12datteri morbidi
- 240 gdi burro
- 4uova
- 2 cucchiainidi cannella
- 160 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 4arance
- zucchero a velo per decorare
- sciroppo di datteri per decorare
- burro per ungere le formine
- 100 gdi noci d’acagiù
- 15datteri morbidi
- 300 gdi burro
- 5uova
- 2½ cucchiainidi cannella
- 200 gdi farina
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 5arance
- zucchero a velo per decorare
- sciroppo di datteri per decorare
- burro per ungere le formine
- 120 gdi noci d’acagiù
- 18datteri morbidi
- 360 gdi burro
- 6uova
- 3 cucchiainidi cannella
- 240 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 6arance
- zucchero a velo per decorare
- sciroppo di datteri per decorare
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,9 %
- Grassi
- 33 g
- 57 %
- Carboidrati
- 47 g
- 36,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Tritate finemente le noci di acagiù. Snocciolate i datteri, tritateli e lavorateli con il burro per ca. 5 minuti, finché il composto risulta chiaro e cremoso. Unite un uovo dopo l’altro. Mischiate cannella, farina e lievito in polvere e aggiungeteli assieme alle noci di acagiù. Distribuite il composto nelle formine e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti
Ci sei quasi! -
Nel frattempo pelate le arance a vivo, eliminando anche le pellicine bianche, e affettatele. Capovolgete le formine per estrarre i pudding e serviteli con le fettine d'arancia. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con lo sciroppo di datteri.
Ci sei quasi!
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