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Pudding di datteri con arance

Pudding di datteri con arance

Che sapore divino, questo pudding di datteri e noci di acagiù servito con fettine d'arancia. Chi mai lo direbbe che è così facile e veloce da preparare?

Per
persone
Per 4 formine da ca. 1,5 dl

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Ingredienti

burro per ungere le formine
40 g di noci d’acagiù
6 datteri morbidi
120 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di cannella
80 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 arance
zucchero a velo per decorare
sciroppo di datteri per decorare
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
530 KCAL
2200 KJ
Grassi
33 G
57 %
Proteine
9 G
6,9 %
Carboidrati
47 G
36,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le formine. Tritate finemente le noci di acagiù. Snocciolate i datteri, tritateli e lavorateli con il burro per ca. 5 minuti, finché il composto risulta chiaro e cremoso. Unite un uovo dopo l’altro. Mischiate cannella, farina e lievito in polvere e aggiungeteli assieme alle noci di acagiù. Distribuite il composto nelle formine e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti

Nel frattempo pelate le arance a vivo, eliminando anche le pellicine bianche, e affettatele. Capovolgete le formine per estrarre i pudding e serviteli con le fettine d'arancia. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con lo sciroppo di datteri.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 20 min

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Suggerimento
Ottimo con doppia panna montata.
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