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Croûtons

Croûtons

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 73 g, 670 kcal
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Selbst gemachte knusprige Brotcroûtons aus dem Ofen – ideal für Suppen oder Salate. Das Rezept zeigt Varianten mit Knoblauch, Pesto, Chili.

Zutaten

Beilage

Für

3
  • 3
  • 6

Portionen

Hochrechnungshinweis: Auf ein Backblech passen ca. 450 g Brotwürfel.
  • Knoblauch-Croûtons

  • 150 g Brot nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. ½ TL Salz
  • Pesto-Croûtons

  • 150 g Brot nach Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL grünes Pesto nach Wahl, z.B. Pesto alla Genovese
  • Salz
  • Scharfe Croûtons

  • 150 g Brot nach Wahl
  • 1 EL Chiliöl
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. ½ TL Salz
  • Knoblauch-Croûtons

  • 300 g Brot nach Wahl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz
  • Pesto-Croûtons

  • 300 g Brot nach Wahl
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 EL grünes Pesto nach Wahl, z.B. Pesto alla Genovese
  • Salz
  • Scharfe Croûtons

  • 300 g Brot nach Wahl
  • 2 EL Chiliöl
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 1 TL Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Knoblauch-Croûtons

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brot in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Knoblauch durchpressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Nach Bedarf mit mehr Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Pesto-Croûtons

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brot in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–15 Minuten knusprig backen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Scharfe Croûtons

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brot in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–15 Minuten knusprig backen. Nach Bedarf mit mehr Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/croutons
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Tipps

Croûtons eignen sich gut zum Verwerten von Brotresten vom Vortag. Alternativ können Croûtons auch in der Pfanne zubereitet werden. Im Ofen werden sie regelmässiger. Luftdicht verschlossen sind Croûtons bis zu einer Woche haltbar. Je nach Brotsorte und Geschmack braucht es etwas weniger oder mehr Salz. Deshalb am Anfang vorsichtig salzen und nach dem Backen nach Belieben mit mehr Salz abschmecken.

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