Croûtons
Zutaten
Beilage
Für
- 3
- 6
Portionen
-
Knoblauch-Croûtons
- 150 g Brot nach Wahl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- ca. ½ TL Salz
-
Pesto-Croûtons
- 150 g Brot nach Wahl
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL grünes Pesto nach Wahl, z.B. Pesto alla Genovese
- Salz
-
Scharfe Croûtons
- 150 g Brot nach Wahl
- 1 EL Chiliöl
- 2 EL Olivenöl
- ca. ½ TL Salz
-
Knoblauch-Croûtons
- 300 g Brot nach Wahl
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ca. 1 TL Salz
-
Pesto-Croûtons
- 300 g Brot nach Wahl
- 4 EL Olivenöl
- 8 EL grünes Pesto nach Wahl, z.B. Pesto alla Genovese
- Salz
-
Scharfe Croûtons
- 300 g Brot nach Wahl
- 2 EL Chiliöl
- 4 EL Olivenöl
- ca. 1 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch-Croûtons
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brot in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Knoblauch durchpressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Nach Bedarf mit mehr Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pesto-Croûtons
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brot in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–15 Minuten knusprig backen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Scharfe Croûtons
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Brot in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte 10–15 Minuten knusprig backen. Nach Bedarf mit mehr Salz abschmecken.
fast fertig
Tipps
Croûtons eignen sich gut zum Verwerten von Brotresten vom Vortag. Alternativ können Croûtons auch in der Pfanne zubereitet werden. Im Ofen werden sie regelmässiger. Luftdicht verschlossen sind Croûtons bis zu einer Woche haltbar. Je nach Brotsorte und Geschmack braucht es etwas weniger oder mehr Salz. Deshalb am Anfang vorsichtig salzen und nach dem Backen nach Belieben mit mehr Salz abschmecken.
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