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Crostini di pane

Crostini di pane

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 34 g, carboidrati 73 g, 670 kcal
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I crostini di pane fatti in casa sono ottimi nelle zuppe e insalate. La ricetta propone varianti con aglio, pesto e peperoncino.

Ingredienti

Contorno

Per

3
  • 3
  • 6

porzione

Indicazioni per maggiori quantità: Su una teglia si possono preparare ca. 450 g di crostini.
  • Crostini all'aglio

  • 150 g di pane a scelta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • Crostini al pesto

  • 150 g di pane a scelta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di pesto verde a scelta, ad es. pesto alla genovese
  • sale, a piacimento
  • Crostini al peperoncino

  • 150 g di pane a scelta
  • 1 cucchiaio d’olio al peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • Crostini all'aglio

  • 300 g di pane a scelta
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • Crostini al pesto

  • 300 g di pane a scelta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di pesto verde a scelta, ad es. pesto alla genovese
  • sale, a piacimento
  • Crostini al peperoncino

  • 300 g di pane a scelta
  • 2 cucchiai d’olio al peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Crostini all'aglio

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il pane a dadini di ca. 1,5 cm. Spremi per bene l'aglio, versa tutti gli ingredienti in una scodella e mischia per bene. Distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti, finché i crostini diventano croccanti. Se occorre, condisci con più sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Crostini al pesto

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il pane a dadini di ca. 1,5 cm. Versa tutti gli ingredienti in una scodella e mischia per bene. Distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 10-15 minuti, finché i crostini diventano croccanti. Se occorre, condisci con più sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Crostini al peperoncino

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il pane a dadini di ca. 1,5 cm. Versa tutti gli ingredienti in una scodella e mischia per bene. Distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 10-15 minuti, finché i crostini diventano croccanti. Se occorre, condisci con più sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-di-pane
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I crostini sono perfetti per riutilizzare gli avanzi di pane del giorno precedente. In alternativa, puoi anche preparare i crostini in padella. In forno però la cottura è più omogenea. In un contenitore chiuso ermeticamente i crostini si conservano fino a una settimana. A seconda della varietà di pane e delle preferenze si userà più o meno sale. All'inizio è meglio usare poco sale e, se occorre, aggiungerne di più dopo la cottura.

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