Crostini di pane
Ingredienti
Contorno
Per
- 3
- 6
porzione
-
Crostini all'aglio
- 150 g di pane a scelta
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. ½ cucchiaino di sale
-
Crostini al pesto
- 150 g di pane a scelta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di pesto verde a scelta, ad es. pesto alla genovese
- sale, a piacimento
-
Crostini al peperoncino
- 150 g di pane a scelta
- 1 cucchiaio d’olio al peperoncino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. ½ cucchiaino di sale
-
Crostini all'aglio
- 300 g di pane a scelta
- 4 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 cucchiaino di sale
-
Crostini al pesto
- 300 g di pane a scelta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di pesto verde a scelta, ad es. pesto alla genovese
- sale, a piacimento
-
Crostini al peperoncino
- 300 g di pane a scelta
- 2 cucchiai d’olio al peperoncino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 cucchiaino di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 10-15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Crostini all'aglio
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il pane a dadini di ca. 1,5 cm. Spremi per bene l'aglio, versa tutti gli ingredienti in una scodella e mischia per bene. Distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti, finché i crostini diventano croccanti. Se occorre, condisci con più sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Crostini al pesto
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il pane a dadini di ca. 1,5 cm. Versa tutti gli ingredienti in una scodella e mischia per bene. Distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 10-15 minuti, finché i crostini diventano croccanti. Se occorre, condisci con più sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Crostini al peperoncino
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Taglia il pane a dadini di ca. 1,5 cm. Versa tutti gli ingredienti in una scodella e mischia per bene. Distribuisci su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per 10-15 minuti, finché i crostini diventano croccanti. Se occorre, condisci con più sale.
Ci sei quasi!
Consigli utili
I crostini sono perfetti per riutilizzare gli avanzi di pane del giorno precedente. In alternativa, puoi anche preparare i crostini in padella. In forno però la cottura è più omogenea. In un contenitore chiuso ermeticamente i crostini si conservano fino a una settimana. A seconda della varietà di pane e delle preferenze si userà più o meno sale. All'inizio è meglio usare poco sale e, se occorre, aggiungerne di più dopo la cottura.
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