Croûtons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 3
- 6
portions
-
Croûtons à l'ail
- 150 g de pain au choix
- 2 gousses d'ail
- 3 cs d’huile d'olive
- env. ½ cc de sel
-
Croûtons au pesto
- 150 g de pain au choix
- 2 cs d’huile d'olive
- 4 cs de pesto vert au choix, p. ex. alla genovese
- sel
-
Croûtons pimentés
- 150 g de pain au choix
- 1 cs d’huile pimentée
- 2 cs d’huile d'olive
- env. ½ cc de sel
-
Croûtons à l'ail
- 300 g de pain au choix
- 4 gousses d'ail
- 6 cs d’huile d'olive
- env. 1 cc de sel
-
Croûtons au pesto
- 300 g de pain au choix
- 4 cs d’huile d'olive
- 8 cs de pesto vert au choix, p. ex. alla genovese
- sel
-
Croûtons pimentés
- 300 g de pain au choix
- 2 cs d’huile pimentée
- 4 cs d’huile d'olive
- env. 1 cc de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Croûtons à l'ail
Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Couper le pain en dés d'env. 1,5 cm. Presser l'ail. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 10 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Croûtons au pesto
Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Couper le pain en dés d'env. 1,5 cm. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer 10-15 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Croûtons pimentés
Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Couper le pain en dés d'env. 1,5 cm. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer 10-15 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Les croûtons sont parfaits pour valoriser les restes de pain de la veille. Il est aussi possible de préparer les croûtons à la poêle, mais le résultat sera plus régulier au four. Les croûtons se conservent jusqu'à une semaine dans un récipient hermétique. La quantité de sel varie en fonction du type de pain et des goûts de chacun. Il est donc conseillé de saler avec parcimonie au début et de rectifier l'assaisonnement après cuisson.
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