Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Croûtons

Croûtons

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 34 g, glucides 73 g, 670 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des croûtons maison parfaits pour agrémenter vos soupes ou vos salades. La recette propose des variantes à l'ail, au pesto ou au piment.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

3
  • 3
  • 6

portions

En cas de grandes quantités: Auf ein Backblech passen ca. 450 g Brotwürfel.
  • Croûtons à l'ail

  • 150 g de pain au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs d’huile d'olive
  • env. ½ cc de sel
  • Croûtons au pesto

  • 150 g de pain au choix
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de pesto vert au choix, p. ex. alla genovese
  • sel
  • Croûtons pimentés

  • 150 g de pain au choix
  • 1 cs d’huile pimentée
  • 2 cs d’huile d'olive
  • env. ½ cc de sel
  • Croûtons à l'ail

  • 300 g de pain au choix
  • 4 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile d'olive
  • env. 1 cc de sel
  • Croûtons au pesto

  • 300 g de pain au choix
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 8 cs de pesto vert au choix, p. ex. alla genovese
  • sel
  • Croûtons pimentés

  • 300 g de pain au choix
  • 2 cs d’huile pimentée
  • 4 cs d’huile d'olive
  • env. 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Croûtons à l'ail

    Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Couper le pain en dés d'env. 1,5 cm. Presser l'ail. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer env. 10 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Croûtons au pesto

    Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Couper le pain en dés d'env. 1,5 cm. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer 10-15 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Croûtons pimentés

    Préchauffer le four à 180° C, chaleur tournante. Couper le pain en dés d'env. 1,5 cm. Mettre tous les ingrédients dans une jatte, bien mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire dorer 10-15 min au milieu du four jusqu'à ce que le pain soit croustillant. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croutons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Les croûtons sont parfaits pour valoriser les restes de pain de la veille. Il est aussi possible de préparer les croûtons à la poêle, mais le résultat sera plus régulier au four. Les croûtons se conservent jusqu'à une semaine dans un récipient hermétique. La quantité de sel varie en fonction du type de pain et des goûts de chacun. Il est donc conseillé de saler avec parcimonie au début et de rectifier l'assaisonnement après cuisson.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer