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Crevettenspiesse mit Mango

Crevettenspiesse mit Mango

30 Min.

Meeresspezialität mit würzig-fruchtiger Note: Crevettenspiess mit Frühlingszwiebeln und Specktranchen, serviert mit Mango und dem Grün der Zwiebeln.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Mango
  • ¼ BundFrühlingszwiebeln
  • 150 grohe geschälte Crevetten
  • 25 gSpeck, hauchdünn
  • 1 ZweigBasilikum
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½Mango
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 300 grohe geschälte Crevetten
  • 50 gSpeck, hauchdünn
  • ¼ BundBasilikum
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1Mango
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 600 grohe geschälte Crevetten
  • 100 gSpeck, hauchdünn
  • ½ BundBasilikum
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Mangos
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 900 grohe geschälte Crevetten
  • 150 gSpeck, hauchdünn
  • ¾ BundBasilikum
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2Mangos
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 1,2 kgrohe geschälte Crevetten
  • 200 gSpeck, hauchdünn
  • 1 BundBasilikum
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Mangos
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1,5 kgrohe geschälte Crevetten
  • 250 gSpeck, hauchdünn
  • 1¼ BundBasilikum
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 3Mangos
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 1,8 kgrohe geschälte Crevetten
  • 300 gSpeck, hauchdünn
  • 1½ BundBasilikum
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
23 g
30,2 %
Fett
17 g
50,2 %
Kohlenhydrate
15 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Grill auf 230 °C vorheizen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Grün in feine Streifen schneiden und mit der Mango mischen. Crevetten abwechslungsweise mit Speck und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Basilikumblätter abzupfen. Fein hacken, mit dem Öl vermischen. Mit Salz würzen. Spiesse beidseitig bei mittlerer bis grosser Hitze je 2–3 Minuten grillieren. Spiesse mit Mango anrichten und mit dem Öl beträufeln. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettenspiesse-mit-mango

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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