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Crevettenspiesse mit Mango

Crevettenspiesse mit Mango

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 15 g, 330 kcal
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Meeresspezialität mit würzig-fruchtiger Note: Crevettenspiess mit Frühlingszwiebeln und Specktranchen, serviert mit Mango und dem Grün der Zwiebeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Mango
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g rohe geschälte Crevetten
  • 25 g Speck, hauchdünn
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ Mango
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g rohe geschälte Crevetten
  • 50 g Speck, hauchdünn
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Mango
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g rohe geschälte Crevetten
  • 100 g Speck, hauchdünn
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mangos
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 900 g rohe geschälte Crevetten
  • 150 g Speck, hauchdünn
  • ¾ Bund Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Mangos
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg rohe geschälte Crevetten
  • 200 g Speck, hauchdünn
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Mangos
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kg rohe geschälte Crevetten
  • 250 g Speck, hauchdünn
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 3 Mangos
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,8 kg rohe geschälte Crevetten
  • 300 g Speck, hauchdünn
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Grill auf 230 °C vorheizen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Grün in feine Streifen schneiden und mit der Mango mischen. Crevetten abwechslungsweise mit Speck und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Basilikumblätter abzupfen. Fein hacken, mit dem Öl vermischen. Mit Salz würzen. Spiesse beidseitig bei mittlerer bis grosser Hitze je 2–3 Minuten grillieren. Spiesse mit Mango anrichten und mit dem Öl beträufeln. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettenspiesse-mit-mango
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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