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Crevettenspiesse mit Mango
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Mango
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g rohe geschälte Crevetten
- 25 g Speck, hauchdünn
- 1 Zweig Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- ½ Mango
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g rohe geschälte Crevetten
- 50 g Speck, hauchdünn
- ¼ Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 600 g rohe geschälte Crevetten
- 100 g Speck, hauchdünn
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ Mangos
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 900 g rohe geschälte Crevetten
- 150 g Speck, hauchdünn
- ¾ Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Mangos
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1,2 kg rohe geschälte Crevetten
- 200 g Speck, hauchdünn
- 1 Bund Basilikum
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- 2½ Mangos
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1,5 kg rohe geschälte Crevetten
- 250 g Speck, hauchdünn
- 1¼ Bund Basilikum
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 3 Mangos
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 1,8 kg rohe geschälte Crevetten
- 300 g Speck, hauchdünn
- 1½ Bund Basilikum
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Minuten
-
Grill auf 230 °C vorheizen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Grün in feine Streifen schneiden und mit der Mango mischen. Crevetten abwechslungsweise mit Speck und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Basilikumblätter abzupfen. Fein hacken, mit dem Öl vermischen. Mit Salz würzen. Spiesse beidseitig bei mittlerer bis grosser Hitze je 2–3 Minuten grillieren. Spiesse mit Mango anrichten und mit dem Öl beträufeln. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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