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    Crevettenspiesse mit Mango

    Crevettenspiesse mit Mango

    Meeresspezialität mit würzig-fruchtiger Note: Crevettenspiess mit Frühlingszwiebeln und Specktranchen, serviert mit Mango und dem Grün der Zwiebeln.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Mango
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    600 g rohe geschälte Crevetten
    100 g Speck, hauchdünn
    ½ Bund Basilikum
    4 EL Olivenöl
      Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    19 G
    53,4 %
    Eiweiss
    22 G
    27,5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    16,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Simone Codoni
    Styling: Mira Gisler
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Mango schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Grün in feine Streifen schneiden und mit der Mango mischen. Crevetten abwechslungsweise mit Speck und Frühlingszwiebeln auf Spiesse stecken. Basilikumblätter abzupfen. Fein hacken, mit dem Öl vermischen. Mit Salz würzen. Spiesse beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Spiesse mit Mango anrichten und mit dem Öl beträufeln. Nach Bedarf mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + grillieren ca. 10 Min.

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