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Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½ Zwiebel
- 200 g Kabeljaurückenfilet
- 1 Ei
- 2 EL Sesamsamen
- 80 g Mehl
- ½ TL scharfer Curry
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 12 gekochte Crevetten Tail-on
- Öl zum Beträufeln
-
Kräutervinaigrette
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 400 g Kabeljaurückenfilet
- 2 Eier
- 4 EL Sesamsamen
- 160 g Mehl
- 1 TL scharfer Curry
- 2 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 24 gekochte Crevetten Tail-on
- Öl zum Beträufeln
-
Kräutervinaigrette
- 1 dl Rapsöl
- 4 EL Kräuteressig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 600 g Kabeljaurückenfilet
- 3 Eier
- 6 EL Sesamsamen
- 240 g Mehl
- 1½ TL scharfer Curry
- 3 TL Kurkuma
- Salz
- Pfeffer
- 36 gekochte Crevetten Tail-on
- Öl zum Beträufeln
-
Kräutervinaigrette
- 1,5 dl Rapsöl
- 6 EL Kräuteressig
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel und Kabeljau sehr fein hacken. Ei verquirlen. Mit der Zwiebel zum Fisch mischen. Sesam und 3/4 des Mehls daruntermischen. Mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 C° Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten mit Haushaltspapier trocken tupfen. Restliches Mehl in einen Suppenteller geben. Crevetten im Mehl wenden. Mehl abklopfen. Fischmasse um die Crevetten geben und andrücken. Erneut im Mehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Vinaigrette Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Crevetten servieren.
fast fertig
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