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Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 17 g, 330 kcal
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Crevetten werden in einem Mantel aus fein gehacktem Kabeljau, Zwiebel, Ei, Sesam, Mehl und Gewürzen im Ofen gebacken und mit Kräutervinaigrette serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 200 g Kabeljaurückenfilet
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesamsamen
  • 80 g Mehl
  • ½ TL scharfer Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 gekochte Crevetten Tail-on
  • Öl zum Beträufeln
  • Kräutervinaigrette

  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kabeljaurückenfilet
  • 2 Eier
  • 4 EL Sesamsamen
  • 160 g Mehl
  • 1 TL scharfer Curry
  • 2 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 gekochte Crevetten Tail-on
  • Öl zum Beträufeln
  • Kräutervinaigrette

  • 1 dl Rapsöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 600 g Kabeljaurückenfilet
  • 3 Eier
  • 6 EL Sesamsamen
  • 240 g Mehl
  • 1½ TL scharfer Curry
  • 3 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36 gekochte Crevetten Tail-on
  • Öl zum Beträufeln
  • Kräutervinaigrette

  • 1,5 dl Rapsöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Kabeljau sehr fein hacken. Ei verquirlen. Mit der Zwiebel zum Fisch mischen. Sesam und 3/4 des Mehls daruntermischen. Mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 C° Unter-/Oberhitze vorheizen. Crevetten mit Haushaltspapier trocken tupfen. Restliches Mehl in einen Suppenteller geben. Crevetten im Mehl wenden. Mehl abklopfen. Fischmasse um die Crevetten geben und andrücken. Erneut im Mehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für die Vinaigrette Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Crevetten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-im-fischmantel-mit-kraeutervinaigrette
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