Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

45 Min.

Crevetten werden in einem Mantel aus fein gehacktem Kabeljau, Zwiebel, Ei, Sesam, Mehl und Gewürzen im Ofen gebacken und mit Kräutervinaigrette serviert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 200 gKabeljaurückenfilet
  • 1Ei
  • 2 ELSesamsamen
  • 80 gMehl
  • ½ TLscharfer Curry
  • 1 TLKurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12gekochte Crevetten Tail-on
  • Öl zum Beträufeln
  • Kräutervinaigrette

  • 5 ELRapsöl
  • 2 ELKräuteressig
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 400 gKabeljaurückenfilet
  • 2Eier
  • 4 ELSesamsamen
  • 160 gMehl
  • 1 TLscharfer Curry
  • 2 TLKurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24gekochte Crevetten Tail-on
  • Öl zum Beträufeln
  • Kräutervinaigrette

  • 1 ELRapsöl
  • 4 ELKräuteressig
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 600 gKabeljaurückenfilet
  • 3Eier
  • 6 ELSesamsamen
  • 240 gMehl
  • 1½ TLscharfer Curry
  • 3 TLKurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 36gekochte Crevetten Tail-on
  • Öl zum Beträufeln
  • Kräutervinaigrette

  • 1½ ELRapsöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 BundKräuter, z. B. Dill, Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
21 g
25,3 %
Fett
20 g
54,2 %
Kohlenhydrate
17 g
20,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Kabeljau sehr fein hacken. Ei verquirlen. Mit der Zwiebel zum Fisch mischen. Sesam und 3/4 des Mehls daruntermischen. Mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 C° vorheizen. Crevetten mit Haushaltspapier trocken tupfen. Restliches Mehl in einen Suppenteller geben. Crevetten im Mehl wenden. Mehl abklopfen. Fischmasse um die Crevetten geben und andrücken. Erneut im Mehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für die Vinaigrette Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Crevetten servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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