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    Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

    Crevetten im Fischmantel mit Kräutervinaigrette

    Crevetten werden in einem Mantel aus fein gehacktem Kabeljau, Zwiebel, Ei, Sesam, Mehl und Gewürzen im Ofen gebacken und mit Kräutervinaigrette serviert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    ½  Zwiebel
    200  Kabeljaurückenfilet
    Ei
    2 EL Sesamsamen
    80 g Mehl
    ½ TL scharfer Curry
    1 TL Kurkuma
      Salz
      Pfeffer
    12  gekochte Crevetten Tail-on
      Öl zum Beträufeln
    Kräutervinaigrette:
    5 EL Rapsöl
    2 EL Kräuteressig
    1 EL Zitronensaft
    1 Bund Kräuter, z. B. Dill, Petersilie
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    18 G
    42,6 %
    Eiweiss
    34 G
    35,8 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    18,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Zwiebel und Kabeljau sehr fein hacken. Ei verquirlen. Mit der Zwiebel zum Fisch mischen. Sesam und 3/4 des Mehls daruntermischen. Mit Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 220 C° vorheizen. Crevetten mit Haushaltspapier trocken tupfen. Restliches Mehl in einen Suppenteller geben. Crevetten im Mehl wenden. Mehl abklopfen. Fischmasse um die Crevetten geben und andrücken. Erneut im Mehl wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen.

    Inzwischen für die Vinaigrette Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter fein hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Crevetten servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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