Cornflakes-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 45
- 90
Stück
-
Cornflakes-Guetzli mit dunkler Schokolade
- 200 g dunkle Schokolade
- 10 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 80 g Cornflakes
-
Cornflakes-Guetzli mit Milchschokolade
- 200 g Milchschokolade
- 10 g Butter
- 2 Prisen Salz
- 80 g Cornflakes
-
Cornflakes-Guetzli mit dunkler Schokolade
- 400 g dunkle Schokolade
- 20 g Butter
- 4 Prisen Salz
- 160 g Cornflakes
-
Cornflakes-Guetzli mit Milchschokolade
- 400 g Milchschokolade
- 20 g Butter
- 4 Prisen Salz
- 160 g Cornflakes
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Backpapiere auf der Arbeitsfläche auslegen. Dunkle und Milchschokolade in je eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sobald die Schokolade weich wird, Butter in Stücken beigeben, ebenfalls schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schüsseln aus dem Wasserbad heben. Salz beigeben, glattrühren. Cornflakes dazugeben, gut vermengen, bis alle Flocken mit Schokolade umhüllt sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Nacheinander jeweils ca. 1 EL der Masse als Häufchen auf die Backpapiere setzen, bis die gesamte Masse aufgebraucht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei Zimmertemperatur vollständig auskühlen lassen. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Guetzli in luftdichten Behältern im Kühlschrank aufbewahren, Schichten durch Backpapier trennen. So sind sie bis zu 2 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.