Congee mit Poulet und Edamame
Energiekick: Rundreis mit Pouletfleisch und Kurkuma zwei Stunden im Salzwasser köcheln lassen. Edamame und Sprossen dazugeben und mit Sojasauce beträufeln.
- Laktosefrei
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gRundkornreis
- 3Pouletschenkel à ca. 200 g
- 1,2 lWasser
- 1 TLSalz
- 1 TLKurkuma
- 240 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
- 20 gSprossen
- 4 ELSojasauce
- 400 gRundkornreis
- 6Pouletschenkel à ca. 200 g
- 2,4 lWasser
- 2 TLSalz
- 2 TLKurkuma
- 480 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
- 40 gSprossen
- 8 ELSojasauce
- 600 gRundkornreis
- 9Pouletschenkel à ca. 200 g
- 3,6 lWasser
- 3 TLSalz
- 3 TLKurkuma
- 720 gtiefgekühlte Edamame in der Schote
- 60 gSprossen
- 1,2 dlSojasauce
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 27,3 %
- Fett
- 14 g
- 30,7 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 42 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 2 Stunden
-
Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird. Haut vom Pouletschenkel abziehen. Reis mit Wasser, Salz, Kurkuma und Poulet zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze zu einem Reisbrei simmern lassen. Vor dem Anrichten Pouletfleisch vom Knochen streifen. Edamame in heissem Wasser auftauen. Aus den Schoten lösen. Congee mit Poulet, Edamame und Sprossen anrichten. Mit Sojasauce beträufeln und servieren.
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