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    Confiture de lait

    Confiture de lait

    Die französische Variante der berühmten argentinischen Dulce de leche. Der caramelartige Brotaufschnitt wird zusätzlich mit Vanille aromatisiert.

    Ergibt ca.
    Einmachgläser   à   1,8  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Vanilleschote
    1 Prise Salz
    350 g Zucker
    1 l Milch
    Nährwerte pro Einmachglas
    Kilokalorie
    1060 KCAL
    4450 KJ
    Fett
    20 G
    17 %
    Eiweiss
    17 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    200 G
    75,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Salz, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 70 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und caramelfarben ist. Gegen Ende der Kochzeit öfters umrühren. Vanilleschote herausheben. Milchkonfitüre in heiss ausgespülte Gläser abfüllen, diese sofort luftdicht verschliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + köcheln lassen ca. 70 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit wenig Rum aromatisieren.
    Confiture de lait ist dunkel und kühl gelagert ca. 3 Monate haltbar.
    Je nach Kochzeit variiert die Konsistenz. Wird die Confiture länger gekocht, wird sie beim Auskühlen dicker.
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