Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Confiture de lait
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 1,8 dl
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 350 g Zucker
- 1 l Milch
- 2 Vanilleschoten
- 2 Prisen Salz
- 700 g Zucker
- 2 l Milch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 70 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Salz, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 70 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und caramelfarben ist. Gegen Ende der Kochzeit öfters umrühren. Vanilleschote herausheben. Milchkonfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben mit wenig Rum aromatisieren. Confiture de lait ist dunkel und kühl gelagert ca. 3 Monate haltbar. Je nach Kochzeit variiert die Konsistenz. Wird die Confiture länger gekocht, wird sie beim Auskühlen dicker.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.