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Confiture de lait

Confiture de lait

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 17 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 200 g, 1.060 kcal
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Die französische Variante der berühmten argentinischen Dulce de leche. Der caramelartige Brotaufschnitt wird zusätzlich mit Vanille aromatisiert.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 1,8 dl

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Prisen Salz
  • 700 g Zucker
  • 2 l Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
köcheln lassen:
ca. 70 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Beides mit Salz, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 70 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und caramelfarben ist. Gegen Ende der Kochzeit öfters umrühren. Vanilleschote herausheben. Milchkonfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/confiture-de-lait
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Tipps

Nach Belieben mit wenig Rum aromatisieren. Confiture de lait ist dunkel und kühl gelagert ca. 3 Monate haltbar. Je nach Kochzeit variiert die Konsistenz. Wird die Confiture länger gekocht, wird sie beim Auskühlen dicker.

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