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Confiture de lait

Confiture de lait

Total: 4 h 20 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 16 g, lipides 20 g, glucides 200 g, 1 050 kcal
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La célèbre dulce de leche argentine est ici revisitée à la française, avec des notes de caramel et de vanille des îles. Pour de vraies tartines gourmandes!

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 1,8 dl

  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de sucre
  • 1 l de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 700 g de sucre
  • 2 l de lait

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
refroidissement
Total:
4 h 20 min.
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait avec le sel et le sucre et porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 70 min à feu moyen, remuer de temps à autre jusqu'à ce que le lait s’épaississe et prenne une couleur caramel. Remuer plus souvent en fin de cuisson. Retirer la gousse de vanille. Transférer la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/confiture-de-lait
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Aromatiser selon les goûts avec un peu de rhum. Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 3 mois. La consistance varie en fonction du temps de cuisson. Plus la confiture mijote longtemps, plus elle sera épaisse une fois refroidie.

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