Confiture de lait

Confiture de lait

4 h 20 min

La célèbre dulce de leche argentine est ici revisitée à la française, avec des notes de caramel et de vanille des îles. Pour de vraies tartines gourmandes!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 1,8 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 1 pincéede sel
  • 350 gde sucre
  • 1 lde lait
  • 2gousses de vanille
  • 2 pincéesde sel
  • 700 gde sucre
  • 2 lde lait
Kilocalories
1 060 kcal
4 450 kj
Protéines
17 g
6,5 %
Lipides
20 g
17,2 %
Glucides
200 g
76,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
refroidissement
Total:
4 h 20 min
  1. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait avec le sel et le sucre et porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 70 min à feu moyen, remuer de temps à autre jusqu'à ce que le lait s’épaississe et prenne une couleur caramel. Remuer plus souvent en fin de cuisson. Retirer la gousse de vanille. Transférer la confiture dans des pots ébouillantés, les refermer aussitôt et les retourner sur le couvercle pour quelques minutes. Laisser refroidir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Aromatiser selon les goûts avec un peu de rhum. Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 3 mois. La consistance varie en fonction du temps de cuisson. Plus la confiture mijote longtemps, plus elle sera épaisse une fois refroidie.

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