Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Confiture de lait
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 1,8 dl
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 350 g de sucre
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 2 pincées de sel
- 700 g de sucre
- 2 l de lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait avec le sel et le sucre et porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 70 min à feu moyen, remuer de temps à autre jusqu'à ce que le lait s’épaississe et prenne une couleur caramel. Remuer plus souvent en fin de cuisson. Retirer la gousse de vanille. Transférer la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Aromatiser selon les goûts avec un peu de rhum. Au frais et à l'abri de la lumière, la confiture se conserve env. 3 mois. La consistance varie en fonction du temps de cuisson. Plus la confiture mijote longtemps, plus elle sera épaisse une fois refroidie.
Partagez cet article avec vos amis!