Confiture de lait
La célèbre dulce de leche argentine est ici revisitée à la française, avec des notes de caramel et de vanille des îles. Pour de vraies tartines gourmandes!
- sans gluten
- végétarien
- 4 h 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 1,8 dl
- 1gousse de vanille
- 1 pincéede sel
- 350 gde sucre
- 1 lde lait
- 2gousses de vanille
- 2 pincéesde sel
- 700 gde sucre
- 2 lde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 060 kcal
- 4 450 kj
- Protéines
- 17 g
- 6,5 %
- Lipides
- 20 g
- 17,2 %
- Glucides
- 200 g
- 76,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter tous les deux au lait avec le sel et le sucre et porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 70 min à feu moyen, remuer de temps à autre jusqu'à ce que le lait s’épaississe et prenne une couleur caramel. Remuer plus souvent en fin de cuisson. Retirer la gousse de vanille. Transférer la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.
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