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Confiture de lait

Confiture de lait

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 17 g, grassi 20 g, carboidrati 200 g, 1.060 kcal
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Questa deliziosa crema di latte spalmabile al gusto di caramello e aromatizzata alla vaniglia è la versione francese del famoso dulce de leche argentino.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1,8 dl

  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 presa di sale
  • 350 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 2 prese di sale
  • 700 g di zucchero
  • 2 l di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta entrambi a ebollizione con il sale, lo zucchero e il latte, mescolando continuamente. Lascia sobbollire a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 70 minuti, finché il liquido si addensa e assume il colore del caramello. Verso fine cottura, mescola più spesso. Estrai il baccello di vaniglia e versa la confettura di latte in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente. Chiudi subito ermeticamente e lascia raffreddare.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confiture-de-lait
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Consigli utili

A piacere, aromatizza con un goccio di rum. In un luogo fresco e buio la confiture de lait si conserva per ca. 3 mesi. La consistenza varia a seconda del tempo di cottura: cuocendo più a lungo, la confettura diventa più densa quando si raffredda.

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