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Confiture de lait
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 2
- 4
vasi per conserve da 1,8 dl
- 1 baccello di vaniglia
- 1 presa di sale
- 350 g di zucchero
- 1 l di latte
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 prese di sale
- 700 g di zucchero
- 2 l di latte
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- sobbollitura:
- ca. 70 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta entrambi a ebollizione con il sale, lo zucchero e il latte, mescolando continuamente. Lascia sobbollire a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 70 minuti, finché il liquido si addensa e assume il colore del caramello. Verso fine cottura, mescola più spesso. Estrai il baccello di vaniglia e versa la confettura di latte in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente. Chiudi subito ermeticamente e lascia raffreddare.
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Consigli utili
A piacere, aromatizza con un goccio di rum. In un luogo fresco e buio la confiture de lait si conserva per ca. 3 mesi. La consistenza varia a seconda del tempo di cottura: cuocendo più a lungo, la confettura diventa più densa quando si raffredda.
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