Confiture de lait

Confiture de lait

4 h 20 min

Questa deliziosa crema di latte spalmabile al gusto di caramello e aromatizzata alla vaniglia è la versione francese del famoso dulce de leche argentino.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 1,8 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 1 presadi sale
  • 350 gdi zucchero
  • 1 ldi latte
  • 2baccelli di vaniglia
  • 2 presedi sale
  • 700 gdi zucchero
  • 2 ldi latte
Kilocalorie
1.060 kcal
4.450 kj
Proteine
17 g
6,5 %
Grassi
20 g
17,2 %
Carboidrati
200 g
76,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate entrambi a ebollizione con il sale, lo zucchero e il latte, mescolando continuamente. Lasciate sobbollire a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per ca. 70 minuti, finché il liquido si addensa e assume il colore del caramello. Verso fine cottura, mescolate più spesso. Estraete il baccello di vaniglia e versate la confettura di latte nei vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente. Chiudete subito ermeticamente e capovolgete i vasetti per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, aromatizzate con un goccio di rum. In un luogo fresco e buio la confiture de lait si conserva per ca. 3 mesi. La consistenza varia a seconda del tempo di cottura: cuocendo più a lungo, la confettura diventa più densa quando si raffredda.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni