Conchiglioni mit Gin-Tomaten
Pasta auf Tomatensauce mit Kräutern, Knoblauch und Gin geben, mit Büffelmozzarella und Cherrytomaten im Ofen überbacken, mit Rucola servieren
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- 250 greife Tomaten, z. B. San Marzano
- ¼ ELOlivenöl
- ½ ELTomatenpüree
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 0,3 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 75 gConchiglioni
- ½Büffelmozzarella à 200 g
- 75 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 500 greife Tomaten, z. B. San Marzano
- ½ ELOlivenöl
- 1 ELTomatenpüree
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 0,6 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 150 gConchiglioni
- 1Büffelmozzarella à 200 g
- 150 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 kgreife Tomaten, z. B. San Marzano
- 1 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1,2 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 300 gConchiglioni
- 2Büffelmozzarella à 200 g
- 300 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 kgreife Tomaten, z. B. San Marzano
- 1½ ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1,8 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 450 gConchiglioni
- 3Büffelmozzarella à 200 g
- 450 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 kgreife Tomaten, z. B. San Marzano
- 2 ELOlivenöl
- 4 ELTomatenpüree
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 2,4 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 600 gConchiglioni
- 4Büffelmozzarella à 200 g
- 600 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 kgreife Tomaten, z. B. San Marzano
- 2½ ELOlivenöl
- 5 ELTomatenpüree
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 3 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 750 gConchiglioni
- 5Büffelmozzarella à 200 g
- 750 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 kgreife Tomaten, z. B. San Marzano
- 3 ELOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 3,6 dlGin
- Salz
- Pfeffer
- 900 gConchiglioni
- 6Büffelmozzarella à 200 g
- 900 ggemischte Cherrytomaten
- Rucola zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 17,4 %
- Fett
- 27 g
- 39,3 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 43,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Kräuter entfernen. Gin beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Inzwischen Conchiglioni in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Abgiessen und abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch trocknen lassen. Die Hälfte der Tomatensauce in eine grosse oder zwei kleine Gratinformen verteilen. Conchiglioni mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensauce schichten. Mozzarella in grobe Stücke zupfen und auf die Pasta verteilen. Restliche Tomatensauce darübergiessen. Cherrytomaten darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Rucola servieren.
fast fertig
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