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    Conchiglioni mit Gin-Tomaten
    Conchiglioni mit Gin-Tomaten
    Conchiglioni mit Gin-Tomaten

    Conchiglioni mit Gin-Tomaten

    Pasta auf Tomatensauce mit Kräutern, Knoblauch und Gin geben, mit Büffelmozzarella und Cherrytomaten im Ofen überbacken, mit Rucola servieren

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 kg reife Tomaten, z. B. San Marzano
    1 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenpüree
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Oregano, Thymian
    1,2 dl Gin
    Salz
    Pfeffer
    300 g Conchiglioni
    2 Büffelmozzarella à 200 g
    300 g gemischte Cherrytomaten
    Rucola zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    710 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    27 G
    39 %
    Eiweiss
    28 G
    18 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    43 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Julian Metzger

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Tomaten waschen und Stielansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Tomaten und Kräuter dazugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten weiterköcheln. Pfanne vom Herd ziehen. Kräuter entfernen. Gin beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen Conchiglioni in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Abgiessen und abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch trocknen lassen. Die Hälfte der Tomatensauce in eine grosse oder zwei kleine Gratinformen verteilen. Conchiglioni mit der Öffnung nach oben auf die Tomatensauce schichten. Mozzarella in grobe Stücke zupfen und auf die Pasta verteilen. Restliche Tomatensauce darübergiessen. Cherrytomaten darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit Rucola servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    +  ca. 40 Min. köcheln

    +  ca. 20 Min. backen

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    Kommentare (1)
    A. Reding 20.08.2017

    Lässt sich gut vorbereiten, und wenn die Gäste da sind schnell in den Ofen schieben. Die wenigen Zutaten machen dieses Gericht aussergewöhnlich.

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      30 Min.
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