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Conchiglioni con sugo di pomodori al gin

Conchiglioni con sugo di pomodori al gin

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 29 g, carboidrati 68 g, 730 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Aromatica pasta al forno, condita con sugo di pomodori all'aglio, alle erbe e al gin, mozzarella di bufala, pomodori cherry e servita con rucola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 0,3 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 75 g di conchiglioni
  • ½ mozzarella di bufala di 200 g
  • 75 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 0,6 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 150 g di conchiglioni
  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 150 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 1,2 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 300 g di conchiglioni
  • 2 mozzarelle di bufala di 200 g
  • 300 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 1,8 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 450 g di conchiglioni
  • 3 mozzarelle di bufala di 200 g
  • 450 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 2,4 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 600 g di conchiglioni
  • 4 mozzarelle di bufala di 200 g
  • 600 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2,5 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 3 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 750 g di conchiglioni
  • 5 mozzarelle di bufala di 200 g
  • 750 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
  • 3,6 dl di gin
  • sale
  • pepe
  • 900 g di conchiglioni
  • 6 mozzarelle di bufala di 200 g
  • 900 g di pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in una pentola dal bordo alto. Unite la cipolla e l'aglio, soffriggete per ca. 2 minuti finché diventano traslucidi. Aggiungete il concentrato di pomodoro, continuate brevemente a soffriggere. Unite i pomodori e le erbe. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Levate il coperchio e continuate a sobbollire per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco ed eliminate le erbe dal sugo. Aggiungete il gin. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Riscaldate il forno statico a 220 °C. Scolate, fate sgocciolare e asciugare su un panno da cucina. Distribuite metà della salsa al pomodoro in una pirofila grande o in due piccole. Adagiate i conchiglioni a strati e con l'apertura rivolta verso l'alto sul sugo. Spezzettate grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta. Coprite con il sugo rimasto. Cospargete con i pomodori cherry. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con la rucola e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conchiglioni-con-sugo-di-pomodori-al-gin
Già cucinato Cucinato

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