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Conchiglioni con sugo di pomodori al gin
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 250 g di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 0,3 dl di gin
- sale
- pepe
- 75 g di conchiglioni
- ½ mozzarella di bufala di 200 g
- 75 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 0,6 dl di gin
- sale
- pepe
- 150 g di conchiglioni
- 1 mozzarella di bufala di 200 g
- 150 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 1,2 dl di gin
- sale
- pepe
- 300 g di conchiglioni
- 2 mozzarelle di bufala di 200 g
- 300 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1,5 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 1,8 dl di gin
- sale
- pepe
- 450 g di conchiglioni
- 3 mozzarelle di bufala di 200 g
- 450 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 2,4 dl di gin
- sale
- pepe
- 600 g di conchiglioni
- 4 mozzarelle di bufala di 200 g
- 600 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2,5 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 3 dl di gin
- sale
- pepe
- 750 g di conchiglioni
- 5 mozzarelle di bufala di 200 g
- 750 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 kg di pomodori maturi , ad es. San Marzano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. timo, origano
- 3,6 dl di gin
- sale
- pepe
- 900 g di conchiglioni
- 6 mozzarelle di bufala di 200 g
- 900 g di pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in una pentola dal bordo alto. Unite la cipolla e l'aglio, soffriggete per ca. 2 minuti finché diventano traslucidi. Aggiungete il concentrato di pomodoro, continuate brevemente a soffriggere. Unite i pomodori e le erbe. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Levate il coperchio e continuate a sobbollire per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco ed eliminate le erbe dal sugo. Aggiungete il gin. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Riscaldate il forno statico a 220 °C. Scolate, fate sgocciolare e asciugare su un panno da cucina. Distribuite metà della salsa al pomodoro in una pirofila grande o in due piccole. Adagiate i conchiglioni a strati e con l'apertura rivolta verso l'alto sul sugo. Spezzettate grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta. Coprite con il sugo rimasto. Cospargete con i pomodori cherry. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con la rucola e servite.
Ci sei quasi!
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