Conchiglioni con sugo di pomodori al gin

Conchiglioni con sugo di pomodori al gin

1 h 20 min

Aromatica pasta al forno, condita con sugo di pomodori all'aglio, alle erbe e al gin, mozzarella di bufala, pomodori cherry e servita con rucola.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,5 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, timo
  • 0,6 dldi gin
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi conchiglioni
  • 1mozzarella di bufala di 200 g
  • 150 gdi pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. origano, timo
  • 1,2 dldi gin
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi conchiglioni
  • 2mozzarelle di bufala di 200 g
  • 300 gdi pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, timo
  • 2,4 dldi gin
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi conchiglioni
  • 4mozzarelle di bufala di 200 g
  • 600 gdi pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 2,5 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. origano, timo
  • 3 dldi gin
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi conchiglioni
  • 5mozzarelle di bufala di 200 g
  • 750 gdi pomodori cherry misti
  • rucola per guarnire
Kilocalorie
710 kcal
3.000 kj
Proteine
28 g
18 %
Grassi
27 g
39 %
Carboidrati
67 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
1 h 20 min
  1. Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in una pentola dal bordo alto. Unite la cipolla e l'aglio, soffriggete per ca. 2 minuti finché diventano traslucidi. Aggiungete il concentrato di pomodoro, continuate brevemente a soffriggere. Unite i pomodori e le erbe. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Levate il coperchio e continuate a sobbollire per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco ed eliminate le erbe dal sugo. Aggiungete il gin. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Riscaldate il forno a 220 °C. Scolate, fate sgocciolare e asciugare su un panno da cucina. Distribuite metà della salsa al pomodoro in una pirofila grande o in due piccole. Adagiate i conchiglioni a strati e con l'apertura rivolta verso l'alto sul sugo. Spezzettate grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta. Coprite con il sugo rimasto. Cospargete con i pomodori cherry. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con la rucola e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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