Conchiglioni con sugo di pomodori al gin
Aromatica pasta al forno, condita con sugo di pomodori all'aglio, alle erbe e al gin, mozzarella di bufala, pomodori cherry e servita con rucola.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ½spicchio d’aglio
- 250 gdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 0,3 dldi gin
- sale
- pepe
- 75 gdi conchiglioni
- ½mozzarella di bufala di 200 g
- 75 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- 500 gdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 0,6 dldi gin
- sale
- pepe
- 150 gdi conchiglioni
- 1mozzarella di bufala di 200 g
- 150 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 1 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 1,2 dldi gin
- sale
- pepe
- 300 gdi conchiglioni
- 2mozzarelle di bufala di 200 g
- 300 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 1,5 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 1,8 dldi gin
- sale
- pepe
- 450 gdi conchiglioni
- 3mozzarelle di bufala di 200 g
- 450 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 2 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 2,4 dldi gin
- sale
- pepe
- 600 gdi conchiglioni
- 4mozzarelle di bufala di 200 g
- 600 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 2,5 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 3 dldi gin
- sale
- pepe
- 750 gdi conchiglioni
- 5mozzarelle di bufala di 200 g
- 750 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 3 kgdi pomodori maturi, ad es. San Marzano
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano
- 3,6 dldi gin
- sale
- pepe
- 900 gdi conchiglioni
- 6mozzarelle di bufala di 200 g
- 900 gdi pomodori cherry misti
- rucola per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 27 g
- 17,4 %
- Grassi
- 27 g
- 39,3 %
- Carboidrati
- 67 g
- 43,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzi. Scaldate l'olio in una pentola dal bordo alto. Unite la cipolla e l'aglio, soffriggete per ca. 2 minuti finché diventano traslucidi. Aggiungete il concentrato di pomodoro, continuate brevemente a soffriggere. Unite i pomodori e le erbe. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Levate il coperchio e continuate a sobbollire per ca. 20 minuti, rimestando di tanto in tanto. Togliete la pentola dal fuoco ed eliminate le erbe dal sugo. Aggiungete il gin. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Riscaldate il forno statico a 220 °C. Scolate, fate sgocciolare e asciugare su un panno da cucina. Distribuite metà della salsa al pomodoro in una pirofila grande o in due piccole. Adagiate i conchiglioni a strati e con l'apertura rivolta verso l'alto sul sugo. Spezzettate grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta. Coprite con il sugo rimasto. Cospargete con i pomodori cherry. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnite con la rucola e servite.
Ci sei quasi!
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