Conchiglioni avec sauce tomate au gin

Conchiglioni avec sauce tomate au gin

1 h 20 min

Pâtes et sauce tomate, jusque là, rien de très affolant. Mais avec du gin, de la mozzarella de bufflonne et des tomates, tout devient plus intéressant.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 0,5 kgde tomates mûres, p. ex. San Marzano
  • ½ csd'huile d'olive
  • 1 csde concentré de tomates
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 0,6 dlde gin
  • sel
  • poivre
  • 150 gde conchiglioni, en vente dans les boutiques en ligne
  • 1mozzarella de bufflonne de 200 g
  • 150 gde tomates cerises mélangées
  • roquette pour l'accompagnement
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1 kgde tomates mûres, p. ex. San Marzano
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 1,2 dlde gin
  • sel
  • poivre
  • 300 gde conchiglioni, en vente dans les boutiques en ligne
  • 2mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 300 gde tomates cerises mélangées
  • roquette pour l'accompagnement
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2 kgde tomates mûres, p. ex. San Marzano
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 2,4 dlde gin
  • sel
  • poivre
  • 600 gde conchiglioni, en vente dans les boutiques en ligne
  • 4mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 600 gde tomates cerises mélangées
  • roquette pour l'accompagnement
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 2,5 kgde tomates mûres, p. ex. San Marzano
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 5 csde concentré de tomates
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 3 dlde gin
  • sel
  • poivre
  • 750 gde conchiglioni, en vente dans les boutiques en ligne
  • 5mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 750 gde tomates cerises mélangées
  • roquette pour l'accompagnement
Kilocalories
710 kcal
3 000 kj
Protéines
27 g
17,4 %
Lipides
27 g
39,3 %
Glucides
67 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Laver les tomates puis les détailler en morceaux. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire suer l'ail et l'oignon env. 2 min jusqu'à transparence. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Incorporer les tomates et les fines herbes. Laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson env. 20 min en remuant de temps en temps. Ôter la casserole du feu et retirer les fines herbes de la sauce. Ajouter le gin. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les conchiglioni env. 8 min dans un bon volume d'eau salée. Préchauffer le four à 220 °C. Égoutter les pâtes et les laisser sécher sur un torchon de cuisine. Répartir la moitié de la sauce tomate dans un grand plat à gratin, ou dans deux petits. Disposer les conchiglioni, ouverture vers le haut, par couches sur la sauce. Déchirer la mozzarella en morceaux grossiers et les répartir sur les pâtes. Napper avec le restant de sauce tomate puis garnir de tomates cerises. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Servir avec la roquette.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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