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    Chinakohl-Salat mit Zitronengras-Crostini

    Chinakohl-Salat mit Zitronengras-Crostini

    Pikante Crostini mit Zitronengras und Peperoncini machen aus dem Chinakohl-Salat mit Karotten und Orangensaft ein vegetarisches Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Chinakohl
    200 g Karotten
    6 EL Orangensaft
    4 EL Kräuteressig
    1 EL Honig
    1 dl Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    ½  Peperoncino
    Zitronengrasstängel
    8 Scheiben Baguette
    1 EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    25 G
    59,2 %
    Eiweiss
    6 G
    6,3 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    27,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Karotten an der Röstiraffel dazureiben. Orangensaft, Essig, je die Hälfte des Honigs und des Öls verrühren. Salzen, pfeffern, zum Salat mischen. Peperoncino entkernen, hacken. Zitronengras fein schneiden. Beides mit restlichem Öl und Honig mischen. Brot damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 8 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Salat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, zarte innere fein schneiden.
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