Chinakohl-Salat mit Zitronengras-Crostini

Chinakohl-Salat mit Zitronengras-Crostini

30 Min.

Pikante Crostini mit Zitronengras und Peperoncini machen aus dem Chinakohl-Salat mit Karotten und Orangensaft ein vegetarisches Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gChinakohl
  • 100 gKarotten
  • 3 ELOrangensaft
  • 2 ELKräuteressig
  • ½ ELHonig
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Peperoncino
  • ½Zitronengrasstängel
  • 4 ScheibenBaguette
  • ½ ELSesamsamen
  • 600 gChinakohl
  • 200 gKarotten
  • 6 ELOrangensaft
  • 4 ELKräuteressig
  • 1 ELHonig
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Peperoncino
  • 1Zitronengrasstängel
  • 8 ScheibenBaguette
  • 1 ELSesamsamen
  • 900 gChinakohl
  • 300 gKarotten
  • 9 ELOrangensaft
  • 6 ELKräuteressig
  • 1½ ELHonig
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾Peperoncino
  • Zitronengrasstängel
  • 12 ScheibenBaguette
  • 1½ ELSesamsamen
  • 1,2 kgChinakohl
  • 400 gKarotten
  • 1,2 dlOrangensaft
  • 8 ELKräuteressig
  • 2 ELHonig
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Peperoncino
  • 2Zitronengrasstängel
  • 16 ScheibenBaguette
  • 2 ELSesamsamen
  • 1,5 kgChinakohl
  • 500 gKarotten
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 1 dlKräuteressig
  • 2½ ELHonig
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • Zitronengrasstängel
  • 20 ScheibenBaguette
  • 2½ ELSesamsamen
  • 1,8 kgChinakohl
  • 600 gKarotten
  • 1,8 dlOrangensaft
  • 1,2 dlKräuteressig
  • 3 ELHonig
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Peperoncini
  • 3Zitronengrasstängel
  • 24 ScheibenBaguette
  • 3 ELSesamsamen
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
6 g
6,8 %
Fett
25 g
63,7 %
Kohlenhydrate
26 g
29,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kohl in feine Streifen schneiden. Karotten an der Röstiraffel dazureiben. Orangensaft, Essig, je die Hälfte des Honigs und des Öls verrühren. Salzen, pfeffern, zum Salat mischen. Peperoncino entkernen, hacken. Zitronengras fein schneiden. Beides mit restlichem Öl und Honig mischen. Brot damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 8 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit Salat servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, zarte innere fein schneiden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration