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    Salade de chou chinois avec crostini au lemon-grass

    Salade de chou chinois avec crostini au lemon-grass

    Les crostini relevés au lemon-grass et piment mi-fort font de cette salade de chou chinois aux carottes et au jus d'orange un succulent plat végétarien.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le

    Ingrédients

    600 g de chou chinois
    200 g de carottes
    6 cs de jus d’orange
    4 cs de vinaigre aux herbes
    1 cs de miel
    1 dl d’huile d’olive
      sel
      poivre
    ½  piment mi-fort
    1 branche de lemon-grass
    8 tranches de baguette
    1 cs de graines de sésame
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    25 G
    59,2 %
    Protéines
    6 G
    6,3 %
    Glucides
    26 G
    27,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le chou en fines lanières. Râper les carottes sur une râpe à rösti. Pour la sauce à salade, mélanger le jus d’orange, le vinaigre, la moitié du miel et de l’huile. L’ajouter aux légumes. Epépiner le piment puis le hacher. Couper fin le lemon-grass. Incorporer les deux au reste de l’huile et du miel. En tartiner les crostini. Les faire cuire 8 min au milieu du four. Servir avec la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
     Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass puis couper fin l’intérieur.
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