Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Chili-Honig-Pouletschenkel

Gesamt: 10 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 18 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pouletschenkel vom Grill mit asiatischer Note: Bei diesem Rezept wird das Fleisch schon am Morgen mit Ingwer, Honig, Soja-, Chilisauce und Sesamöl mariniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ cm Ingwer
  • 15 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¾ EL Chilisauce
  • ¼ EL Sesamöl
  • 250 g Pouletober- und unterschenkel
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 1½ cm Ingwer
  • 30 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 0,25 dl Sojasauce
  • 1½ EL Chilisauce
  • ¾ EL Sesamöl
  • 500 g Pouletober- und unterschenkel
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 3 cm Ingwer
  • 60 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 3 EL Chilisauce
  • 1½ EL Sesamöl
  • 1 kg Pouletober- und unterschenkel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 4½ cm Ingwer
  • 90 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 0,75 dl Sojasauce
  • 4½ EL Chilisauce
  • 2¼ EL Sesamöl
  • 1,5 kg Pouletober- und unterschenkel
  • Frühlingszwiebeln
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 6 cm Ingwer
  • 120 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1 dl Sojasauce
  • 6 EL Chilisauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 kg Pouletober- und unterschenkel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 7½ cm Ingwer
  • 150 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 7½ EL Chilisauce
  • 3¾ EL Sesamöl
  • 2,5 kg Pouletober- und unterschenkel
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen zum Servieren
  • 9 cm Ingwer
  • 180 g Honig , z. B. Waldhonig
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 9 EL Chilisauce
  • 4½ EL Sesamöl
  • 3 kg Pouletober- und unterschenkel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL geröstete Sesamsamen zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
marinieren:
ca. 8-10 Stunden
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
10 Std. 25 Minuten
  1. Ingwer fein zum Honig reiben. Soja-, Chilisauce und Sesamöl dazugeben, alles zu einer Marinade verrühren. Poulet darin im Kühlschrank bis 8-10 Stunden marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 220 °C vorheizen. Pouletschenkel aus der Marinade heben. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 20 Minuten durchgrillieren. Frühlingszwiebel fein hacken und mit Sesam über das Poulet streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chili-honig-pouletschenkel
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Poulet statt auf dem Grill im Ofen bei 200 °C mit Umluft 25-30 Minuten backen. Dabei einmal wenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren