Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spareribs mit süss-saurer Marinade

Spareribs mit süss-saurer Marinade

1 Std. 20 Min.

Eine Köstlichkeit fürs Sommergrillfest: knusprig grillierte Spareribs mit einer würzigen Honig-Chilimarinade, abgeschmeckt mit Worcestershire-Sauce.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELErdnussöl
  • ½ ELTomatenpüree
  • ½ ELZucker
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ ELWeissweinessig
  • ¼ ELWorcestershire-Sauce
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1Sparerib à 200 g
  • Salz
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELErdnussöl
  • 1 ELTomatenpüree
  • 1 ELZucker
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 ELWeissweinessig
  • ½ ELWorcestershire-Sauce
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2Spareribs à 200 g
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELErdnussöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 ELZucker
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 ELWeissweinessig
  • 1 ELWorcestershire-Sauce
  • 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 4Spareribs à 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELErdnussöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3 ELZucker
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 ELWeissweinessig
  • 1½ ELWorcestershire-Sauce
  • 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 6Spareribs à 200 g
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELErdnussöl
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4 ELZucker
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 4 ELWeissweinessig
  • 2 ELWorcestershire-Sauce
  • 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 8Spareribs à 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELErdnussöl
  • 5 ELTomatenpüree
  • 5 ELZucker
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 5 ELWeissweinessig
  • 2½ ELWorcestershire-Sauce
  • 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 10Spareribs à 200 g
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELErdnussöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6 ELZucker
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 6 ELWeissweinessig
  • 3 ELWorcestershire-Sauce
  • 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 12Spareribs à 200 g
  • Salz
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
18 g
18,5 %
Fett
26 g
60 %
Kohlenhydrate
21 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Knoblauch, Tomatenpüree, Zucker und Honig beigeben. Essig, Worcestershire-Sauce und Cayennepfeffer beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Spareribs mit der Marinade bestreichen, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreichen. Spareribs salzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten knusprig grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgestrichenen Marinade mit einem Pinsel gleichmässig auf das Fleisch geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-suess-saurer-marinade

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren