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Spareribs mit süss-saurer Marinade
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Erdnussöl
- ½ EL Tomatenpüree
- ½ EL Zucker
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ EL Weissweinessig
- ¼ EL Worcestershire-Sauce
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Sparerib à 200 g
- Salz
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Weissweinessig
- ½ EL Worcestershire-Sauce
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Spareribs à 200 g
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Weissweinessig
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 4 Spareribs à 200 g
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 EL Zucker
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 EL Weissweinessig
- 1½ EL Worcestershire-Sauce
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 6 Spareribs à 200 g
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 EL Zucker
- 4 EL flüssiger Honig
- 4 EL Weissweinessig
- 2 EL Worcestershire-Sauce
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 8 Spareribs à 200 g
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Erdnussöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 EL Zucker
- 5 EL flüssiger Honig
- 5 EL Weissweinessig
- 2½ EL Worcestershire-Sauce
- 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 10 Spareribs à 200 g
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Erdnussöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 EL Zucker
- 6 EL flüssiger Honig
- 6 EL Weissweinessig
- 3 EL Worcestershire-Sauce
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 12 Spareribs à 200 g
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Knoblauch, Tomatenpüree, Zucker und Honig beigeben. Essig, Worcestershire-Sauce und Cayennepfeffer beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Spareribs mit der Marinade bestreichen, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreichen. Spareribs salzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten knusprig grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgestrichenen Marinade mit einem Pinsel gleichmässig auf das Fleisch geben.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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