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Spareribs mit süss-saurer Marinade

Spareribs mit süss-saurer Marinade

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 21 g, 390 kcal
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Eine Köstlichkeit fürs Sommergrillfest: knusprig grillierte Spareribs mit einer würzigen Honig-Chilimarinade, abgeschmeckt mit Worcestershire-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Erdnussöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • ½ EL Zucker
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Weissweinessig
  • ¼ EL Worcestershire-Sauce
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Sparerib à 200 g
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ EL Worcestershire-Sauce
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Spareribs à 200 g
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Spareribs à 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1½ EL Worcestershire-Sauce
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Spareribs à 200 g
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 8 Spareribs à 200 g
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 5 EL Weissweinessig
  • 2½ EL Worcestershire-Sauce
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 10 Spareribs à 200 g
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 EL Worcestershire-Sauce
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 12 Spareribs à 200 g
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Knoblauch, Tomatenpüree, Zucker und Honig beigeben. Essig, Worcestershire-Sauce und Cayennepfeffer beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Spareribs mit der Marinade bestreichen, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreichen. Spareribs salzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten knusprig grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgestrichenen Marinade mit einem Pinsel gleichmässig auf das Fleisch geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-suess-saurer-marinade
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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