Spareribs mit süss-saurer Marinade
Eine Köstlichkeit fürs Sommergrillfest: knusprig grillierte Spareribs mit einer würzigen Honig-Chilimarinade, abgeschmeckt mit Worcestershire-Sauce.
- Laktosefrei
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELErdnussöl
- ½ ELTomatenpüree
- ½ ELZucker
- ½ ELflüssiger Honig
- ½ ELWeissweinessig
- ¼ ELWorcestershire-Sauce
- ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 1Sparerib à 200 g
- Salz
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELErdnussöl
- 1 ELTomatenpüree
- 1 ELZucker
- 1 ELflüssiger Honig
- 1 ELWeissweinessig
- ½ ELWorcestershire-Sauce
- ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 2Spareribs à 200 g
- Salz
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELErdnussöl
- 2 ELTomatenpüree
- 2 ELZucker
- 2 ELflüssiger Honig
- 2 ELWeissweinessig
- 1 ELWorcestershire-Sauce
- 1 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 4Spareribs à 200 g
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELErdnussöl
- 3 ELTomatenpüree
- 3 ELZucker
- 3 ELflüssiger Honig
- 3 ELWeissweinessig
- 1½ ELWorcestershire-Sauce
- 1½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 6Spareribs à 200 g
- Salz
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELErdnussöl
- 4 ELTomatenpüree
- 4 ELZucker
- 4 ELflüssiger Honig
- 4 ELWeissweinessig
- 2 ELWorcestershire-Sauce
- 2 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 8Spareribs à 200 g
- Salz
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELErdnussöl
- 5 ELTomatenpüree
- 5 ELZucker
- 5 ELflüssiger Honig
- 5 ELWeissweinessig
- 2½ ELWorcestershire-Sauce
- 2½ TLgranulierter Cayennepfeffer
- 10Spareribs à 200 g
- Salz
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELErdnussöl
- 6 ELTomatenpüree
- 6 ELZucker
- 6 ELflüssiger Honig
- 6 ELWeissweinessig
- 3 ELWorcestershire-Sauce
- 3 TLgranulierter Cayennepfeffer
- 12Spareribs à 200 g
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 18,5 %
- Fett
- 26 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 21,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel im Öl dünsten. Knoblauch, Tomatenpüree, Zucker und Honig beigeben. Essig, Worcestershire-Sauce und Cayennepfeffer beigeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Spareribs mit der Marinade bestreichen, ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur marinieren.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Marinade vom Fleisch abstreichen. Spareribs salzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Minuten knusprig grillieren. Dabei gelegentlich etwas von der abgestrichenen Marinade mit einem Pinsel gleichmässig auf das Fleisch geben.
fast fertig
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