Spareribs mit Curry-Bier-Marinade

Spareribs mit Curry-Bier-Marinade

1 Std. 15 Min.

Brustspitzen vom Grill, mariniert mit frischen Kräutern, Chili, Curry und Ketchup und Bier. Das gibt Gout und schützt die Gewürze vor der Glut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ZweigThymian
  • 1 ZweigRosmarin
  • ½Chilischote
  • 1 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • ½ ELSenf
  • ½ ELMadras-Curry
  • 1 ELKetchup
  • ½ TLRohzucker
  • 0,6 kgSpareribs
  • 2 ZweigeThymian
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 1Chilischote
  • 2 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • 1 ELSenf
  • 1 ELMadras-Curry
  • 2 ELKetchup
  • 1 TLRohzucker
  • 1,2 kgSpareribs
  • 4 ZweigeThymian
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 2Chilischoten
  • 4 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • 2 ELSenf
  • 2 ELMadras-Curry
  • 4 ELKetchup
  • 2 TLRohzucker
  • 2,4 kgSpareribs
  • 6 ZweigeThymian
  • 6 ZweigeRosmarin
  • 3Chilischoten
  • 6 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • 3 ELSenf
  • 3 ELMadras-Curry
  • 6 ELKetchup
  • 3 TLRohzucker
  • 3,6 kgSpareribs
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
26 g
24,8 %
Fett
32 g
68,6 %
Kohlenhydrate
7 g
6,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Thymian und Rosmarin hacken. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden. Mit Bier, Senf, Curry, Ketchup und Zucker verrühren. Spareribs damit bestreichen und 15 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Ribs bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten rundum grillieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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