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Spareribs mit Curry-Bier-Marinade

Spareribs mit Curry-Bier-Marinade

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 7 g, 440 kcal
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Brustspitzen vom Grill, mariniert mit frischen Kräutern, Chili, Curry und Ketchup und Bier. Das gibt Gout und schützt die Gewürze vor der Glut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zweig Thymian
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ¼ Chilischote
  • 0,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • ¼ EL Senf
  • ¼ EL Madras-Curry
  • ½ EL Ketchup
  • ¼ TL Rohzucker
  • 300 g Spareribs
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Chilischote
  • 1 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • ½ EL Senf
  • ½ EL Madras-Curry
  • 1 EL Ketchup
  • ½ TL Rohzucker
  • 600 g Spareribs
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • 2 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Madras-Curry
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Rohzucker
  • 1,2 kg Spareribs
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Chilischoten
  • 3 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 1½ EL Senf
  • 1½ EL Madras-Curry
  • 3 EL Ketchup
  • 1½ TL Rohzucker
  • 1,8 kg Spareribs
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Chilischoten
  • 4 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Madras-Curry
  • 4 EL Ketchup
  • 2 TL Rohzucker
  • 2,4 kg Spareribs
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Chilischoten
  • 5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 2½ EL Senf
  • 2½ EL Madras-Curry
  • 5 EL Ketchup
  • 2½ TL Rohzucker
  • 3 kg Spareribs
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 3 Chilischoten
  • 6 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • 3 EL Senf
  • 3 EL Madras-Curry
  • 6 EL Ketchup
  • 3 TL Rohzucker
  • 3,6 kg Spareribs

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Thymian und Rosmarin hacken. Chili nach Belieben entkernen und fein schneiden. Mit Bier, Senf, Curry, Ketchup und Zucker verrühren. Spareribs damit bestreichen und 15 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Ribs bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten rundum grillieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spareribs-mit-curry-bier-marinade
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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