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    Chifferotti mit Zucchetti-Thon-Ragout
    • 20   Min.
    • Einsteiger

    Chifferotti mit Zucchetti-Thon-Ragout

    Aus rosa Thunfisch aus der Dose, Zucchettischeiben, Knoblauch, Rahm und Basilikum wird eine feine Pasta-Sauce, etwa zu Chifferotti (etwas wie krumme Penne).

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400   g Teigwaren , z. B.   Chifferotti
      Salz
    2   Dosen Thon in Öl à 155 g
    4   kleine Zucchetti à ca. 150 g
    2   EL Olivenöl
    2   Knoblauchzehen
    6   dl Halbrahm
      Pfeffer
    1   Bund Basilikum
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Fett
    50 G
    46,9 %
    Eiweiss
    42 G
    17,5 %
    Kohlenhydrate
    79 G
    32,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Thon abtropfen lassen. Zucchetti längs vierteln und in Würfel schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Thon in Stücke teilen und zum Zucchettiragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti-Thon-Ragout mit den Teigwaren mischen. Basilikumblätter darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    C. Eckert 11.04.2017

    Super fein und schnell gemacht
    Lieblingsessen von meinem 6 Jährigen

    Antworten

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