Chifferotti mit Zucchetti-Thon-Ragout

Chifferotti mit Zucchetti-Thon-Ragout

20 Min.

Aus rosa Thunfisch aus der Dose, Zucchettischeiben, Knoblauch, Rahm und Basilikum wird eine feine Pasta-Sauce, etwa zu Chifferotti (etwas wie krumme Penne).

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gTeigwaren, z. B. Chifferotti
  • Salz
  • 1 DoseThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 2kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • ½ BundBasilikum
  • 400 gTeigwaren, z. B. Chifferotti
  • Salz
  • 2 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 4kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • 1 BundBasilikum
  • 600 gTeigwaren, z. B. Chifferotti
  • Salz
  • 3 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 6kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 dlHalbrahm
  • Pfeffer
  • 1½ BundBasilikum
  • 800 gTeigwaren, z. B. Chifferotti
  • Salz
  • 4 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 8kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 lHalbrahm
  • Pfeffer
  • 2 BundBasilikum
  • 1 kgTeigwaren, z. B. Chifferotti
  • Salz
  • 5 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 10kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 5 ELOlivenöl
  • 5Knoblauchzehen
  • 1,5 lHalbrahm
  • Pfeffer
  • 2½ BundBasilikum
  • 1,2 kgTeigwaren, z. B. Chifferotti
  • Salz
  • 6 DosenThon in Öl à 200 g, abgetropft 155 g
  • 12kleine Zucchetti à ca. 150 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 lHalbrahm
  • Pfeffer
  • 3 BundBasilikum
Kilokalorien
960 kcal
4.000 kj
Eiweiss
42 g
18 %
Fett
50 g
48,2 %
Kohlenhydrate
79 g
33,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Thon abtropfen lassen. Zucchetti längs vierteln und in Würfel schneiden. Im Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Thon in Stücke teilen und zum Zucchettiragout mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti-Thon-Ragout mit den Teigwaren mischen. Basilikumblätter darüberzupfen.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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