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    Chèvre auf knusprigem Toast mit rohen Randen

    Chèvre auf knusprigem Toast mit rohen Randen

    Augen- und Gaumenschmaus für das Partybuffet oder den Apéro riche: überbackener Ziegenfrischkäse auf knusprigem Toast mit rohen Randenstreifen.

    Für  10  Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    10 Scheiben weisses Toastbrot
    20 g Butter
    150 g Ziegenfrischkäse, z. B. Tendre Bûche Chavroux
    120 g rohe Randen
    1 EL Zitronensaft
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    6 G
    41,5 %
    Eiweiss
    4 G
    12,3 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    46,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Regula Brodbeck
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Toastscheiben rund ausstechen (ca. 5 cm Ø), Rondellen mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chavroux in 10 Scheiben schneiden. Käse auf die Brotrondellen legen. Randen in dünne Scheiben, diese in feine Stängelchen schneiden. Auf die Toasts verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen, bis die Toasts hellbraun und die Randen knusprig sind. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Toasts servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Restliche Toastbrot-Ringe mit etwas Butter in einer Bratpfanne erwärmen und wenden. Ein Ei verquirlen, würzen und ins Loch der Toasts verteilen. Weiter braten, bis die Eimasse stockt, alles wenden und fertig braten.
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