Cervelatkrebs mit Frucht-Ketchup

Cervelatkrebs mit Frucht-Ketchup

4 Std. 35 Min.

Aus Himbeeren, Äpfeln, Tomaten und Chili Frucht-Ketchup kochen. Cervelats an den Enden einschneiden, braten und als Cervelatkrebse mit dem Ketchup servieren.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Flaschen à ca. 6 dl

  • 4Cervelats
  • Ketchup

  • 3Äpfel, z. B. Gala
  • 800 gvollreife Fleischtomaten
  • 1Zwiebel
  • 100 gHimbeeren
  • 1 dlRotweinessig
  • 50 gZucker
  • 20 gSalz
  • 2Chilischoten
  • 10 gGeliermittel für Konfitüren und Gelees
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
16 g
15 %
Fett
24 g
50,5 %
Kohlenhydrate
37 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 35 Min.
  1. Für das Ketchup ungeschälte Äpfel und Tomaten würfeln. Zwiebel hacken. Alles mit Himbeeren, Essig, Zucker und Salz aufkochen. Chilis dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Chilis entfernen. Mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

    fast fertig
  2. Für die Cervelatkrebse Cervelats an den Enden über Kreuz einschneiden. Über dem Feuer oder im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten braten. Ketchup dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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