Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cervelatkrebs mit Frucht-Ketchup
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 1 Flasche à ca. 6 dl
Ergibt 2 Flaschen à ca. 6 dl
Ergibt 3 Flaschen à ca. 6 dl
Ergibt 4 Flaschen à ca. 6 dl
Ergibt 5 Flaschen à ca. 6 dl
Ergibt 6 Flaschen à ca. 6 dl
- 2 Cervelats
-
Ketchup
- 1½ Äpfel , z. B. Gala
- 400 g vollreife Fleischtomaten
- ½ Zwiebel
- 50 g Himbeeren
- 0,5 dl Rotweinessig
- 25 g Zucker
- 10 g Salz
- 1 Chilischote
- 5 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- Salz
- Pfeffer
- 4 Cervelats
-
Ketchup
- 3 Äpfel , z. B. Gala
- 800 g vollreife Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Himbeeren
- 1 dl Rotweinessig
- 50 g Zucker
- 20 g Salz
- 2 Chilischoten
- 10 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- Salz
- Pfeffer
- 6 Cervelats
-
Ketchup
- 4½ Äpfel , z. B. Gala
- 1,2 kg vollreife Fleischtomaten
- 1½ Zwiebeln
- 150 g Himbeeren
- 1,5 dl Rotweinessig
- 75 g Zucker
- 30 g Salz
- 3 Chilischoten
- 15 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- Salz
- Pfeffer
- 8 Cervelats
-
Ketchup
- 6 Äpfel , z. B. Gala
- 1,6 kg vollreife Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 200 g Himbeeren
- 2 dl Rotweinessig
- 100 g Zucker
- 40 g Salz
- 4 Chilischoten
- 20 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- Salz
- Pfeffer
- 10 Cervelats
-
Ketchup
- 7½ Äpfel , z. B. Gala
- 2 kg vollreife Fleischtomaten
- 2½ Zwiebeln
- 250 g Himbeeren
- 2,5 dl Rotweinessig
- 125 g Zucker
- 50 g Salz
- 5 Chilischoten
- 25 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- Salz
- Pfeffer
- 12 Cervelats
-
Ketchup
- 9 Äpfel , z. B. Gala
- 2,4 kg vollreife Fleischtomaten
- 3 Zwiebeln
- 300 g Himbeeren
- 3 dl Rotweinessig
- 150 g Zucker
- 60 g Salz
- 6 Chilischoten
- 30 g Geliermittel für Konfitüren und Gelees
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 35 Min.
-
Für das Ketchup ungeschälte Äpfel und Tomaten würfeln. Zwiebel hacken. Alles mit Himbeeren, Essig, Zucker und Salz aufkochen. Chilis dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Chilis entfernen. Mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. In die Pfanne zurückgeben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.
fast fertig -
Für die Cervelatkrebse Cervelats an den Enden über Kreuz einschneiden. Über dem Feuer oder im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten braten. Ketchup dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.