Caramelisierte Nektarinen mit Meringue
Caramel aus Zucker, Wasser und Zitronensaft zubereiten, Nektarinen darin ziehen lassen, mit Schlagrahm, Meringue und Pfefferminze anrichten.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 3Nektarinen
- 2 ELZucker
- 1 dlWasser
- 2 ELZitronensaft
- 2 dlVollrahm
- 4Riesen-Meringues oder 8 Meringues
- einigePfefferminzblättchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,9 %
- Fett
- 18 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 43,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Nektarinen halbieren, entsteinen und in je 4 Schnitze schneiden. Zucker in einer weiten beschichteten Bratpfanne caramelisieren, Pfanne vom Herd ziehen. Caramel mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nektarinenschnitze in den Sirup legen und 3–4 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Schnitze dabei einmal wenden. Nektarinen auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Rahm und Meringues in Schalen anrichten, Nektarinenschnitze auf dem Rahm verteilen. Caramelsaft darüberträufeln. Mit Minzeblättchen garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.