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Caramelisierte Nektarinen mit Meringue

Caramelisierte Nektarinen mit Meringue

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 33 g, 310 kcal
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Caramel aus Zucker, Wasser und Zitronensaft zubereiten, Nektarinen darin ziehen lassen, mit Schlagrahm, Meringue und Pfefferminze anrichten.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 3 Nektarinen
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Riesen-Meringues oder 8 Meringues
  • einige Pfefferminzblättchen
  • 6 Nektarinen
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 dl Vollrahm
  • 8 Riesen-Meringues oder 16 Meringues
  • einige Pfefferminzblättchen
  • 9 Nektarinen
  • 6 EL Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 dl Vollrahm
  • 12 Riesen-Meringues oder 24 Meringues
  • einige Pfefferminzblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Nektarinen halbieren, entsteinen und in je 4 Schnitze schneiden. Zucker in einer weiten beschichteten Bratpfanne caramelisieren, Pfanne vom Herd ziehen. Caramel mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nektarinenschnitze in den Sirup legen und 3–4 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Schnitze dabei einmal wenden. Nektarinen auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Rahm und Meringues in Schalen anrichten, Nektarinenschnitze auf dem Rahm verteilen. Caramelsaft darüberträufeln. Mit Minzeblättchen garnieren.

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