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Nectarines caramélisées et meringue
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 nectarines
- 2 cs de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 cs de jus de citron
- 2 dl de crème entière
- 4 grandes meringues ou 8 petites
- quelques feuilles de menthe
- 6 nectarines
- 4 cs de sucre
- 2 dl d’eau
- 4 cs de jus de citron
- 4 dl de crème entière
- 8 grandes meringues ou 16 petites
- quelques feuilles de menthe
- 9 nectarines
- 6 cs de sucre
- 3 dl d’eau
- 6 cs de jus de citron
- 6 dl de crème entière
- 12 grandes meringues ou 24 petites
- quelques feuilles de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper chaque moitié en quatre. Caraméliser le sucre dans une grande poêle antiadhésive, la retirer du feu. Éteindre le caramel avec l’eau et le jus de citron. Laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre. Déposer les nectarines dans le sirop et laisser infuser à petit feu 3-4 min, les tourner une fois. Laisser refroidir. Fouetter la crème et la dresser avec les meringues dans des coupes. Répartir les nectarines sur la crème, arroser du jus de caramel et décorer avec les feuilles de menthe.
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