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Nectarines caramélisées et meringue

Nectarines caramélisées et meringue

1 h 10 min

Un délicieux dessert qui marie les nectarines à un sirop caramélisé avec de la crème fouettée et de délicates meringues. À la fois tendre, crémeux et croquant.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3nectarines
  • 2 csde sucre
  • 1 dld’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dlde crème entière
  • 4grandes meringues ou 8 petites
  • quelquesfeuilles de menthe
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
3,9 %
Lipides
18 g
52,3 %
Glucides
34 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper chaque moitié en quatre. Caraméliser le sucre dans une grande poêle antiadhésive, la retirer du feu. Éteindre le caramel avec l’eau et le jus de citron. Laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre. Déposer les nectarines dans le sirop et laisser infuser à petit feu 3-4 min, les tourner une fois. Laisser refroidir. Fouetter la crème et la dresser avec les meringues dans des coupes. Répartir les nectarines sur la crème, arroser du jus de caramel et décorer avec les feuilles de menthe.

Valeurs nutritives par portion

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