Nectarines caramélisées et meringue
Un délicieux dessert qui marie les nectarines à un sirop caramélisé avec de la crème fouettée et de délicates meringues. À la fois tendre, crémeux et croquant.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 3nectarines
- 2 csde sucre
- 1 dld’eau
- 2 csde jus de citron
- 2 dlde crème entière
- 4grandes meringues ou 8 petites
- quelquesfeuilles de menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,9 %
- Lipides
- 18 g
- 52,3 %
- Glucides
- 34 g
- 43,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les nectarines en deux, les dénoyauter et couper chaque moitié en quatre. Caraméliser le sucre dans une grande poêle antiadhésive, la retirer du feu. Éteindre le caramel avec l’eau et le jus de citron. Laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre. Déposer les nectarines dans le sirop et laisser infuser à petit feu 3-4 min, les tourner une fois. Laisser refroidir. Fouetter la crème et la dresser avec les meringues dans des coupes. Répartir les nectarines sur la crème, arroser du jus de caramel et décorer avec les feuilles de menthe.
Partagez cet article avec vos amis!