Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Nettarine caramellate con meringa

Nettarine caramellate con meringa

Nettarine affogate nel caramello, soffice panna e croccanti meringhe. Il trionfo della dolcezza!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3nettarine
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dldi panna intera
  • 4meringhe grandi o 8 meringhe piccole
  • qualchefoglioline di menta
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
3 g
3,9 %
Grassi
18 g
52,3 %
Carboidrati
34 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliate ognuna in 4 spicchi. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente ampia e toglietela dal fuoco. Bagnate il caramello con l’acqua e il succo di limone e fatelo sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Trasferite le nettarine nello sciroppo e lasciatele macerare a fuoco molto basso, voltandole una volta. Lasciate raffreddare le nettarine. Montate la panna ben ferma. Servite la panna e le meringhe nelle scodelle. Irrorate con il caramello e guarnite con le foglioline di menta.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare