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Nettarine caramellate con meringa

Nettarine caramellate con meringa

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 33 g, 310 kcal
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Nettarine affogate nel caramello, soffice panna e croccanti meringhe. Il trionfo della dolcezza!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 nettarine
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl di panna intera
  • 4 meringhe grandi o 8 meringhe piccole
  • qualche foglioline di menta
  • 6 nettarine
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl di panna intera
  • 8 meringhe grandi o 16 meringhe piccole
  • qualche foglioline di menta
  • 9 nettarine
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl di panna intera
  • 12 meringhe grandi o 24 meringhe piccole
  • qualche foglioline di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliate ognuna in 4 spicchi. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente ampia e toglietela dal fuoco. Bagnate il caramello con l’acqua e il succo di limone e fatelo sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Trasferite le nettarine nello sciroppo e lasciatele macerare a fuoco molto basso, voltandole una volta. Lasciate raffreddare le nettarine. Montate la panna ben ferma. Servite la panna e le meringhe nelle scodelle. Irrorate con il caramello e guarnite con le foglioline di menta.

Già cucinato Cucinato
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