Nettarine caramellate con meringa

Nettarine caramellate con meringa

1 h 10 min

Nettarine affogate nel caramello, soffice panna e croccanti meringhe. Il trionfo della dolcezza!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3nettarine
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dldi panna intera
  • 4meringhe grandi o 8 meringhe piccole
  • qualchefoglioline di menta
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
3 g
3,9 %
Grassi
18 g
52,3 %
Carboidrati
34 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliate ognuna in 4 spicchi. Caramellate lo zucchero in una padella antiaderente ampia e toglietela dal fuoco. Bagnate il caramello con l’acqua e il succo di limone e fatelo sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Trasferite le nettarine nello sciroppo e lasciatele macerare a fuoco molto basso, voltandole una volta. Lasciate raffreddare le nettarine. Montate la panna ben ferma. Servite la panna e le meringhe nelle scodelle. Irrorate con il caramello e guarnite con le foglioline di menta.

Valori nutrizionali per porzione

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