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    Gelato alla vaniglia con nettarine

    Gelato alla vaniglia con nettarine

    I fiocchi di soia caramellati formano un contrasto croccante con le nettarine sbollentate e il gelato alla vaniglia. Un delicato dessert autunnale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di fiocchi di soia
    nettarine
    ½  limone
    0,5 dl d’acqua
    4 palline di gelato alla vaniglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    4 G
    22,5 %
    Proteine
    4 G
    10 %
    Carboidrati
    24 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate la metà dello zucchero in una padella, finché diventa liquido e fatelo caramellare leggermente. Unite i fiocchi di soia e mescolateli con lo zucchero. Versate immediatamente il tutto su carta da forno e lasciate raffreddare.

    Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Spremete il limone. Portate a ebollizione le nettarine con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero rimasto. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il croccante alla soia. Servite il gelato alla vaniglia sulle nettarine. Cospargete di croccante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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