Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia con nettarine

Gelato alla vaniglia con nettarine

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 31 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I fiocchi di soia caramellati formano un contrasto croccante con le nettarine sbollentate e il gelato alla vaniglia. Un delicato dessert autunnale.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di fiocchi di soia
  • nettarine
  • ¼ di limone
  • 0,25 dl d’acqua
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di fiocchi di soia
  • 3 nettarine
  • ½ limone
  • 0,5 dl d’acqua
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di fiocchi di soia
  • nettarine
  • ¾ di limone
  • 0,75 dl d’acqua
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di fiocchi di soia
  • 6 nettarine
  • 1 limone
  • 1 dl d’acqua
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di fiocchi di soia
  • nettarine
  • 1¼ di limoni
  • 1,25 dl d’acqua
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di fiocchi di soia
  • 9 nettarine
  • limoni
  • 1,5 dl d’acqua
  • 12 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate la metà dello zucchero in una padella, finché diventa liquido e fatelo caramellare leggermente. Unite i fiocchi di soia e mescolateli con lo zucchero. Versate immediatamente il tutto su carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Spremete il limone. Portate a ebollizione le nettarine con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero rimasto. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il croccante alla soia. Servite il gelato alla vaniglia sulle nettarine. Cospargete di croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-nettarine
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare