Gelato alla vaniglia con nettarine

Gelato alla vaniglia con nettarine

20 min

I fiocchi di soia caramellati formano un contrasto croccante con le nettarine sbollentate e il gelato alla vaniglia. Un delicato dessert autunnale.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi fiocchi di soia
  • 3nettarine
  • ½limone
  • 0,5 dld’acqua
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi fiocchi di soia
  • 6nettarine
  • 1limone
  • 1 dld’acqua
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi fiocchi di soia
  • 9nettarine
  • limoni
  • 1,5 dld’acqua
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,8 %
Grassi
4 g
24,3 %
Carboidrati
24 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate la metà dello zucchero in una padella, finché diventa liquido e fatelo caramellare leggermente. Unite i fiocchi di soia e mescolateli con lo zucchero. Versate immediatamente il tutto su carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Spremete il limone. Portate a ebollizione le nettarine con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero rimasto. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il croccante alla soia. Servite il gelato alla vaniglia sulle nettarine. Cospargete di croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni