Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato alla vaniglia con nettarine

Gelato alla vaniglia con nettarine

I fiocchi di soia caramellati formano un contrasto croccante con le nettarine sbollentate e il gelato alla vaniglia. Un delicato dessert autunnale.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi fiocchi di soia
  • nettarine
  • ¼ dilimone
  • 0,25 dld’acqua
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi fiocchi di soia
  • 3nettarine
  • ½limone
  • 0,5 dld’acqua
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi fiocchi di soia
  • nettarine
  • ¾ dilimone
  • 0,75 dld’acqua
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi fiocchi di soia
  • 6nettarine
  • 1limone
  • 1 dld’acqua
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi fiocchi di soia
  • nettarine
  • 1¼ dilimoni
  • 1,25 dld’acqua
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi fiocchi di soia
  • 9nettarine
  • limoni
  • 1,5 dld’acqua
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,8 %
Grassi
4 g
24,3 %
Carboidrati
24 g
64,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate la metà dello zucchero in una padella, finché diventa liquido e fatelo caramellare leggermente. Unite i fiocchi di soia e mescolateli con lo zucchero. Versate immediatamente il tutto su carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le nettarine, snocciolatele e tagliatele a spicchi. Spremete il limone. Portate a ebollizione le nettarine con l’acqua, il succo di limone e lo zucchero rimasto. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 minuto. Tritate grossolanamente il croccante alla soia. Servite il gelato alla vaniglia sulle nettarine. Cospargete di croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-alla-vaniglia-con-nettarine
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare