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Caprese

Caprese

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 8 g, 330 kcal
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Insalata Caprese mit Tomaten und Mozzarella ist ein italienischer Klassiker. Mit diesem Rezept ist die mediterrane Vorspeise schnell gemacht.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Tomaten
  • 75 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,125 Bund Basilikum
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 400 g Tomaten
  • 300 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 600 g Tomaten
  • 450 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 6 EL Aceto balsamico
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Basilikum
  • 800 g Tomaten
  • 600 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 8 EL Aceto balsamico
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 kg Tomaten
  • 750 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 10 EL Aceto balsamico
  • 12½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 1,2 kg Tomaten
  • 900 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 12 EL Aceto balsamico
  • 15 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
mind. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Tomaten und Mozzarella in Scheiben à ca. 1/2 cm schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caprese
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Tipps

Nach Belieben Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tisch stellen damit jede/r den Salat nach persönlichem Geschmack würzen kann. Caprese mit Pesto-Dressing servieren. Dafür frische Basilikumblätter mit gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und wenig Wasser mixen. Bei Bedarf einen Spritzer Aceto beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine cremigere Variante Mozzarella durch Burrata ersetzen.

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