Caprese
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Tomaten
- 75 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 1 EL Aceto balsamico
- 1¼ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,125 Bund Basilikum
- 200 g Tomaten
- 150 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 2 EL Aceto balsamico
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Basilikum
- 400 g Tomaten
- 300 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 4 EL Aceto balsamico
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 600 g Tomaten
- 450 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 6 EL Aceto balsamico
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Basilikum
- 800 g Tomaten
- 600 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 8 EL Aceto balsamico
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 1 kg Tomaten
- 750 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 10 EL Aceto balsamico
- 12½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Basilikum
- 1,2 kg Tomaten
- 900 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 12 EL Aceto balsamico
- 15 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten und Mozzarella in Scheiben à ca. 1/2 cm schneiden. Auf einem flachen Teller anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und über die Tomaten- und Mozzarellascheiben verteilen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf den Tisch stellen damit jede/r den Salat nach persönlichem Geschmack würzen kann. Caprese mit Pesto-Dressing servieren. Dafür frische Basilikumblätter mit gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und wenig Wasser mixen. Bei Bedarf einen Spritzer Aceto beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine cremigere Variante Mozzarella durch Burrata ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.