Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Caprese

Caprese

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 8 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata caprese con pomodori e mozzarella è un classico della cucina italiana. Con questa ricetta l'antipasto mediterraneo è subito pronto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pomodori
  • 75 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,125 mazzetto di basilico
  • 200 g di pomodori
  • 150 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 400 g di pomodori
  • 300 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 600 g di pomodori
  • 450 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 800 g di pomodori
  • 600 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico
  • 10 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 kg di pomodori
  • 750 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 10 cucchiai d’aceto balsamico
  • 12½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1,2 kg di pomodori
  • 900 g de mozzarella o mozzarella di bufala
  • 12 cucchiai d’aceto balsamico
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
almeno 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Taglia i pomodori e la mozzarella a fette di ca. ½ cm. Disponi su un piatto piano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Irrora con il balsamico e l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lascia riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Poco prima di servire, strappa le foglie di basilico dai gambi e distribuiscile sulle fette di mozzarella e pomodoro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caprese
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A piacimento servi balsamico, olio d'oliva, sale e pepe separatamente, così ognuno potrà condire l'insalata secondo le proprie preferenze. Servi la caprese con un dressing al pesto. Per prepararlo, riduci in purea nel frullatore foglie di basilico fresche, pinoli tostati, aglio, olio e poca acqua. Se occorre aggiungi un goccio di balsamico. Condisci con sale e pepe. Per una variante più cremosa usa la burrata invece della mozzarella.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare