Caprese
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di pomodori
- 75 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,125 mazzetto di basilico
- 200 g di pomodori
- 150 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 400 g di pomodori
- 300 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di basilico
- 600 g di pomodori
- 450 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di basilico
- 800 g di pomodori
- 600 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 10 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 1 kg di pomodori
- 750 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 10 cucchiai d’aceto balsamico
- 12½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 1,2 kg di pomodori
- 900 g de mozzarella o mozzarella di bufala
- 12 cucchiai d’aceto balsamico
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- almeno 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Taglia i pomodori e la mozzarella a fette di ca. ½ cm. Disponi su un piatto piano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Irrora con il balsamico e l'olio d'oliva. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti. Poco prima di servire, strappa le foglie di basilico dai gambi e distribuiscile sulle fette di mozzarella e pomodoro.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
A piacimento servi balsamico, olio d'oliva, sale e pepe separatamente, così ognuno potrà condire l'insalata secondo le proprie preferenze. Servi la caprese con un dressing al pesto. Per prepararlo, riduci in purea nel frullatore foglie di basilico fresche, pinoli tostati, aglio, olio e poca acqua. Se occorre aggiungi un goccio di balsamico. Condisci con sale e pepe. Per una variante più cremosa usa la burrata invece della mozzarella.
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