Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Caprese

Caprese

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 26 g, glucides 8 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Tomates et mozzarella – l'insalata caprese est une entrée classique de la cuisine italienne. La recette est on ne peut plus facile.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de tomates
  • 75 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1¼ de  cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,125 bouquet de basilic
  • 200 g de tomates
  • 150 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 400 g de tomates
  • 300 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 5 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de basilic
  • 600 g de tomates
  • 450 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 800 g de tomates
  • 600 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 10 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 kg de tomates
  • 750 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 10 cs de vinaigre balsamique
  • 12½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 1,2 kg de tomates
  • 900 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
  • 12 cs de vinaigre balsamique
  • 15 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
au moins 15 minutes
Total:
30 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates et la mozzarella en tranches d'env. ½ cm. Dresser sur une assiette plate.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser reposer au moins 15 min à température ambiante. Juste avant de servir, effeuiller le basilic et le répartir sur les tranches de tomates et de mozzarella.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/caprese
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Placer le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre sur la table afin que chacun puisse assaisonner la salade à sa convenance. Servir la caprese avec une sauce au pesto. Pour cela, réduire en purée des feuilles de basilic frais avec des pignons grillés, de l'ail, de l'huile d'olive et un peu d'eau. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Pour une variante plus crémeuse, remplacer la mozzarella par de la burrata.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer