Caprese
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de tomates
- 75 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 1¼ de cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,125 bouquet de basilic
- 200 g de tomates
- 150 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
- 400 g de tomates
- 300 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 5 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 600 g de tomates
- 450 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 7½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de basilic
- 800 g de tomates
- 600 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 10 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 1 kg de tomates
- 750 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 10 cs de vinaigre balsamique
- 12½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 1,2 kg de tomates
- 900 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 12 cs de vinaigre balsamique
- 15 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- au moins 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Couper les tomates et la mozzarella en tranches d'env. ½ cm. Dresser sur une assiette plate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser reposer au moins 15 min à température ambiante. Juste avant de servir, effeuiller le basilic et le répartir sur les tranches de tomates et de mozzarella.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Placer le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre sur la table afin que chacun puisse assaisonner la salade à sa convenance. Servir la caprese avec une sauce au pesto. Pour cela, réduire en purée des feuilles de basilic frais avec des pignons grillés, de l'ail, de l'huile d'olive et un peu d'eau. Ajouter un filet de vinaigre balsamique, saler et poivrer. Pour une variante plus crémeuse, remplacer la mozzarella par de la burrata.
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