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Cannoli mit Ricotta

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 22 g, 250 kcal
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Cannoli sind frittierte Teigröhren nach italienischer Art. Mit einer Füllung aus Ricotta, Puderzucker, Orangeat, Marsala und Schlagrahm ein tolles Dessert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

  • 40 g Butter
  • 2 EL Zucker à 10 g
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz à 4 g
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft à 10 g
  • 2 EL Wasser à 10 g
  • Mehl zum Auswallen
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • Ricottafüllung

  • 150 g Ricotta
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Orangeat
  • 2 EL Marsala dolce
  • 1 dl Vollrahm
  • 3 EL Schokoladenspäne

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Butter und Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Mehl, Lebkuchengewürz und Salz dazurühren. Ei, Zitronensaft und Wasser verquirlen, beigeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung Ricotta, Puderzucker, Orangeat und Marsala mischen. Rahm steif schlagen. Mit den Schokoladenspänen darunterheben. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig zu 12 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Rondellen auswallen. Auf Cannoliformen à ca. 12 mm Ø rollen. Teigende mit etwas Wasser bepinseln, gut andrücken. Teigrollen im auf 180 °C vorgeheizten Öl goldbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abkühlen lassen. Gebäck vorsichtig von den Formen ziehen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Füllung mit einem Spritzsack in die Teigrollen geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannoli-mit-ricotta
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Tipp

Mit Schokolade und Pistazien garnieren.

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