Brotsalat mit Zitrone

Brotsalat mit Zitrone

22 Min.

Geröstetes Brot mit Rucola und Tomatensalat mit Knoblauch, Zwiebel und Zitrone an Olivenöl und Rotweinessig, gewürzt mit Fleur de sel und Pfeffer.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchzehen
  • 1rote Zwiebel
  • 1Zitrone
  • 500 gverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ghelles Brot, z. B. Butterweggen
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 100 gRucola
  • 4Knoblauchzehen
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Zitronen
  • 1 kgverschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELRotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 ghelles Brot, z. B. Butterweggen
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 200 gRucola
Kilokalorien
240 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,5 %
Fett
12 g
47,4 %
Kohlenhydrate
24 g
42,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 2 Minuten
Gesamt:
22 Min.
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit Öl und Essig mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln. Brotscheiben bei direkter mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig rösten. Brotscheiben mit Rucola und Salat anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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