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Brotsalat mit Zitrone
Zutaten
Beilage
Für
- 6
- 12
Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 500 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g helles Brot , z. B. Butterweggen
- Olivenöl zum Bepinseln
- 100 g Rucola
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Zitronen
- 1 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g helles Brot , z. B. Butterweggen
- Olivenöl zum Bepinseln
- 200 g Rucola
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- rösten:
- ca. 2 Minuten
- Gesamt:
- 22 Minuten
-
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit Öl und Essig mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln. Brotscheiben bei direkter mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig rösten. Brotscheiben mit Rucola und Salat anrichten und servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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