En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Brotsalat mit Zitrone

Brotsalat mit Zitrone

Geröstetes Brot mit Rucola und Tomatensalat mit Knoblauch, Zwiebel und Zitrone an Olivenöl und Rotweinessig, gewürzt mit Fleur de sel und Pfeffer.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
500 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
250 g helles Brot, z. B. Butterweggen
Olivenöl zum Bepinseln
100 g Rucola
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
240 KCAL
950 KJ
Fett
12 G
47,4 %
Eiweiss
6 G
10,5 %
Kohlenhydrate
24 G
42,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart Anja Steiner
Styling: Vera Guala Ayako Sugaya
Fotos: Christine Benz Lukas Lienhard

Zubereitung

Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit Öl und Essig mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln. Brotscheiben bei direkter mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig rösten. Brotscheiben mit Rucola und Salat anrichten und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 2 Min. rösten

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.