Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Brotsalat mit Zitrone

Brotsalat mit Zitrone

Gesamt: 22 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 24 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Geröstetes Brot mit Rucola und Tomatensalat mit Knoblauch, Zwiebel und Zitrone an Olivenöl und Rotweinessig, gewürzt mit Fleur de sel und Pfeffer.

Zutaten

Beilage

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 500 g verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g helles Brot , z. B. Butterweggen
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 100 g Rucola
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Zitronen
  • 1 kg verschiedenfarbige Cherrytomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g helles Brot , z. B. Butterweggen
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 200 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 2 Minuten
Gesamt:
22 Minuten
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Knoblauch hacken. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitrone achteln und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles mit Öl und Essig mischen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden. Mit Öl bepinseln. Brotscheiben bei direkter mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig rösten. Brotscheiben mit Rucola und Salat anrichten und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brotsalat-mit-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren