Brot
Mehl, Hefe, Salz, Wasser – ein Zwirbelbrot selbst zu machen, ist einfacher, als man denkt. Wichtig ist, dass man dem Teig genug Zeit zum Aufgehen lässt.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 2 Brote à 250 g
- 500 gHalbweissmehl
- 7 gTrockenhefe
- 2 TLSalz
- 3,5 - 4 dlWasser
- Mehl zum Bestäuben
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 920 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 14,2 %
- Fett
- 5 g
- 5 %
- Kohlenhydrate
- 182 g
- 80,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Am Vortag Mehl, Hefe und Salz mischen. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser dazugiessen und zu einem eher feuchten, weichen Teig zusammenfügen. Abdecken und im Kühlschrank über Nacht aufgehen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig halbieren. Teighälften mit etwas Mehl bestäuben und zu Strängen formen. Stränge einzeln an den Enden gegeneinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. In einem ofenfesten Schüsselchen etwas Wasser in den Ofen stellen. Brote in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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