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Champagner-Brombeer-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 1,5 dl
- 250 g Brombeeren
- 4 dl Champagner brut
- ca. 400 g Gelierzucker 2:1
- 500 g Brombeeren
- 8 dl Champagner brut
- ca. 800 g Gelierzucker 2:1
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Brombeeren mit Champagner unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei die Beeren zerquetschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 1,5 dl Saft kommen 100 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Dunkel und kühl gelagert, ist das Champagner-Brombeer-Gelee einige Monate haltbar.
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