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Champagner-Brombeer-Gelee

Champagner-Brombeer-Gelee

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 106 g, 500 kcal
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Wenn Beeren Saison haben, lohnt es sich, sie einzumachen. Zum Beispiel als Champagner-Brombeer-Gelee. Als Aufstrich aufs Butterbrot ein Hit.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 1,5 dl

  • 250 g Brombeeren
  • 4 dl Champagner brut
  • ca. 400 g Gelierzucker 2:1
  • 500 g Brombeeren
  • 8 dl Champagner brut
  • ca. 800 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Brombeeren mit Champagner unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Dabei die Beeren zerquetschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Entstandenen Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Beeren ausdrücken. Fruchtsaft abmessen. Auf 1,5 dl Saft kommen 100 g Gelierzucker 2:1. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Gelee randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/champagner-brombeer-gelee
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Tipp

Dunkel und kühl gelagert, ist das Champagner-Brombeer-Gelee einige Monate haltbar.

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